petitspois的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于读者和评论家
2018-06-05 14:47:02
今天刚开始看《哈扎尔辞典》,据说是一本非常神奇,能带来强烈阅读快感的书。还未进到正文部分,便从作者假托本书母版的序言中看到一句挺有意思的话:“读者是一匹表演马戏的马,得教会它等待,每做好一个动作,给它一块糖作为犒赏,要是缺少了糖块,赏罚便毫无内容。至于那些对一本书作出评判的文学评论家,他们都像被...
【每日读书一得】 维克特·弗兰克尔:人的“自我超越”的需要高于“自我实现”。 把自我实现(或幸福)作为我们追求的直接目标,终究会适得其反;这种意图只是作为“自我超越非预想的结果”发生时才能实现。对生活的恰当看法不是它能给予我们什么,而是它从我们这儿期望什么;生活就是每天(甚至是每小时)询问我们,要求......

petitspois关注的小站  · · · · · ·

petitspois的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 畅销小说而已
  • 永恒的边缘
  • petitspois  评论: 永恒的边缘
    总的来说,三部曲叙事结构宏大,多线程并行叙事对于叙述时间、空间跨度大的内容颇为合适,读下来也比较畅快。和第一部相比,第二部、第三部中作者驾驭大事件,描画大场面的功力更加显现出来了。 不过读完后觉得...
  • 先过而后不及
  • 中国文化要义
  • petitspois  评论: 中国文化要义
    看完梁漱溟先生《中国文化要义》前两章,他从中国的家庭制度说开去,谈到中国古代社会的最基本单位是家庭(或广而论之,家族),个体直接依附于家庭而非国家,家庭方为中国人立身之本,较之现代西方社会中国...

petitspois的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 188本想读 · 457本读过 )

在读
  • 光荣与梦想
  • 昆虫记
  • 时代的精神状况
  • Peter Pan
  • 金蔷薇
想读
  • 神的九十亿个名字
  • 遥远的地球之歌
  • 地光
  • 童年的终结
  • 与罗摩相会

petitspois的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 317部想看 · 495部看过 )

petitspois的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 3张听过 )

想听
  • Radu Lupu - Brahms: Two Rhapsodies, Op. 79; Piano Pieces, Opp. 117-119
  • Herbert von Karajan... - "New Year's Concert" Vienna 1987
  • Peter Maag... - 门德尔松/交响曲“苏格兰”&仲夏夜之梦
  • Sergei Rachmaninoff - Rachmaninoff Plays Rachmaninoff
  • Herbert von Karajan... - Karajan: Tchaikovsky Symphony No. 4
听过
  • 斯洛伐克爱乐 - 穆索尔斯基 图画展览会·荒山之夜
  • Ludwig van Beethoven... - Beethoven: Symphony No. 4
  • Moscow Radio Symphony Orchestra - Ouverture Solennelle 1812

petitspois的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 巴黎圣母院

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • snakespeare
  • snakespeare:   carole姐姐也看完了tj送的《蛙》,muahaha!     2013-05-15 13:55
  • 凡杜加
  • 凡杜加:   carole上微博看私信!     2012-06-13 13:32
blog地址:perlelisse.blogbus.com/

petitspois的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

petitspois的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


petitspois的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

petitspois常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

玉木宏
玉木宏 (4414)
生田斗真
生田斗真 (6343)
Colin Firth
Colin Firth (5528)
法国电影
法国电影 (67646)
斯蒂芬·茨威格
斯蒂芬·茨威格 (5122)
黄子华
黄子华 (9137)
Edward Norton
Edward Norton (16370)
宫崎骏
宫崎骏 (108343)

订阅petitspois的收藏:
feed: rss 2.0