尚寐无讹
述而不作

尚寐无讹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

李雯《风流子.送春》之:“......思量往事,尘海茫茫......杜宇数声,觉余惊梦;碧栏三尺,空倚愁肠......落花影里,舞去还香。难把一樽轻送,多少暄凉。” 如若并无愁肠,并无杂绪,并无心结,并无梦魇,流转春光,我可以毫无顾虑,不曾缱绻,无涉怜惜地准备一杯作别春光的好酒,潇洒畅意欢送它离开。 可是那些不得忽视...
独独不断断肠声
2018-11-11 23:41:12
谷崎润一郎《阴翳礼赞》里提及日本净琉璃《壶坂灵验记》开幕的场景是,盲人泽市独自一人,一边弹奏三味线,一边唱着民歌《菊花露》—— “ 鸟鸣钟声上心头,忆往事,无语泪双流。点点滴滴化水逝,星河迢迢暗欲渡。谁曾料,鹊桥断绝,人世无情恨悠悠。乎思量,相逢又别离,此生不堪回首。唯羡庭中小菊名,朝朝暮暮,夜...

尚寐无讹的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

借书记
2018-11-07更新
随缘花草记
2018-10-08更新
购书记
2018-10-01更新
慢读
2018-09-01更新
终生花事非虚景
2018-05-23更新

尚寐无讹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

尚寐无讹的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 378本想读 · 404本读过 )

在读
  • 顾随全集
  • 庄子独见
  • 蒙田随笔全集
  • 庄子
  • 诗经
想读
  • 顾随讲曹操·曹植·陶渊明
  • 顾随讲《诗经》
  • 顾随讲唐宋诗(上、下)
  • 顾随讲《论语》《中庸》
  • 顾随讲宋词

尚寐无讹的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 69部想看 · 307部看过 )

尚寐无讹的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 2张想听 · 35张听过 )

在听
  • Maurizio Pollini - Bach: The Well-Tempered Claiver 1
  • Glenn Gould - Bach: French Suites BWV 812—817; Overture in the French Style BWV831
  • Martha Argerich - Art of Martha Argerich
  • J.S. Bach... - J.S. Bach: The Partitas (complete) / Preludes / Fugues / Fughettas / Gould
  • Glenn Gould - Glenn Gould plays Beethoven: The 5 Piano Concertos
想听
  • Simone Dinnerstein - J.S. Bach: Inventions & Sinfonias Bwv 772-801
  • Sviatoslav Richter - Liszt: Piano Concertos Nos. 1 & 2, Sonata In B Minor
人不自害,受害必真。

尚寐无讹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尚寐无讹的关注  · · · · · ·  ( 成员39 )

严彬
严彬
Blavatsky
Blavatsky
商印文津文化
商印文津文化
NULLAND
NULLAND
有鹿
有鹿
欢乐分裂
欢乐分裂
NADPH
NADPH
杜森
杜森

尚寐无讹的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

尚寐无讹的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

尚寐无讹常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

室内植物
室内植物 (9489)
独立书店
独立书店 (16434)
豆瓣书店
豆瓣书店 (18534)
生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店 (17464)
豆瓣稿费银行2:投稿 招聘 图书出版
豆瓣稿费银行2:投稿 ... (39828)
招聘全职兼职文字写手
招聘全职兼职文字写手 (11666)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (83992)
圈内招聘
圈内招聘 (417679)

订阅尚寐无讹的收藏:
feed: rss 2.0