苦心斋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

武侠梦
2019-05-24 09:35:10
小区建设加楼上装修,使我把写的不太像话的废纸往我的梦境里面丢。从生理学的角度解释,做梦是因为乙酰胆碱神经细胞狂乱地活化,从而引发PGO波传感路径的过程(P:pons脑桥;G:geniculate body丘脑的膝状体;O:occipital枕叶皮质区)。理论上,大脑在睡眠中,会将清醒时学习到的资讯加以分类巩固。尤其是经由反复练习而增...
归来骏马换倾城
2019-05-22 09:22:59
工业革命完成人力向大规模机器生产方式的转型。以科技革命为资本主义奠定了夯实的基础。 赫胥黎的《美丽新世界》即是以福特第一辆T型汽车上市的那一年(1908年)设置为故事中所描绘的“新世界”的元年。描绘了一个距今600年物质丰富、科技发达的未来世界形态,但人性却在机械的碾压下泯灭了感情。 放眼当下,我们常常将...

苦心斋的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

随缘花草记
2019-05-04更新
普通读者
2019-04-30更新

苦心斋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 太阳
  • 苦心斋 (述而不作)  评论: 太阳
    英文中形容一个人很自私就是selfish 将这个词拆解开来就是 self(自我)+ fish(鱼) selfish就是一条自我的鱼,也就是“单鱼” 在英文中不自私的鱼,也就是pisces是“双鱼” 这让我想到庄子的一则寓言,他说: ... (3回应)

苦心斋的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 530本想读 · 473本读过 )

在读
  • 知堂书话
  • 樗下读庄
  • 顾随全集
  • 庄子独见
  • 蒙田随笔全集
想读
  • 椴花茶中的时光
  • 最后一片叶子
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • 似是都柏林
  • 巴黎永无止境

苦心斋的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 95部想看 · 359部看过 )

苦心斋的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 3张想听 · 55张听过 )

在听
  • Maurizio Pollini - Bach: The Well-Tempered Claiver 1
  • Glenn Gould - Bach: French Suites BWV 812—817; Overture in the French Style BWV831
  • Martha Argerich - Art of Martha Argerich
  • J.S. Bach... - J.S. Bach: The Partitas (complete) / Preludes / Fugues / Fughettas / Gould
  • Glenn Gould - Glenn Gould plays Beethoven: The 5 Piano Concertos
想听
  • 郎朗 Lang Lang - 钢琴书
  • Simone Dinnerstein - J.S. Bach: Inventions & Sinfonias Bwv 772-801
  • Sviatoslav Richter - Liszt: Piano Concertos Nos. 1 & 2, Sonata In B Minor
尸居而龙见,渊默而雷声。我想这是说,你的沉默必须被听见,你的尖叫可以是无声的。


老子入夷狄为浮屠,浮屠不三宿桑下,恐久生恩爱。

人到愁来无处会,不关情处总伤心。

苦心斋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苦心斋的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

苦心斋的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苦心斋的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

苦心斋常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

张文江
张文江 (2052)
纯粹支教
纯粹支教 (10228)
室内植物
室内植物 (13891)
独立书店
独立书店 (16665)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19062)
生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店 (18198)
豆瓣稿费银行2:投稿 招聘 图书出版
豆瓣稿费银行2:投稿 ... (55142)
招聘全职兼职文字写手
招聘全职兼职文字写手 (15928)

订阅苦心斋的收藏:
feed: rss 2.0