锦玉之心
善待自己,好好生活

锦玉之心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于「期待」与「失望」
2021-08-11 18:19:27
王尔德:过自己想要的生活不是自私,要求别人按自己的意愿生活才是。 约翰·威尔伍德:当我们试图叫别人用我们认为他们应该的方式来爱我们,我们的行动中有爱吗?这难道不是另一种形式的控制?在两人关系中,期望常是一种微妙的暴力,因为这是要求别人顺从我们的意志。 托马斯·曼:不要由于别人不能成为我们所希望的人而愤怒,因为我们自己也难以成为自己所希望的人。 理查德·费曼:可我并不想成为他们希望的样子,同时我也有了一个新的做事原则,那就是我没有义务去成全别人对我的期望。 阿德勒:太在意别人的...
先说答案: 如果你觉得极简后特别空虚,是因为你一直在原地踏步。 如果你觉得这句话看起来摸不着头脑,那么非常建议你往下看。 前几天遇到一个小伙伴来咨询,她说自己自从把屋子极简了之后,每天待在家里不知道干什么了。 之前每天准备一个午饭要从收拾厨房到洗刷切煮,把每个小厨具想方设法地派上用场,再到收拾厨房,一个上午就过去了。 自从把那些可有可无的小厨具极简,把做饭这件事极简后,她每天花在厨房的时间不足一个小时。 不仅如此,生活空间的极简也让她感到无所适从,之前每天这里收收那里捡捡,感...

锦玉之心的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

是心里的鬼怪
2019-03-07更新
明信片 | 咖啡
2019-02-10更新

锦玉之心关注的小站  · · · · · ·

锦玉之心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 波妞就是人类幼崽最可爱的样子
  • 崖上的波妞
  • 锦玉之心 (善待自己,好好生活)  评论: 崖の上のポニョ
    生我家幼崽前3天看的这部动画,看完后没太大感触,也稍微有点觉得波妞的人鱼造型略显单调,半成型的小手小脚的处理,以及那些撒娇可爱的小动作,都没有特别打动我,因为其他动漫作品甚至真人电影里关于刻画小孩子...

锦玉之心的书  · · · · · ·  ( 5本读过 · 1个书单 )

读过
  • 世界上的另一个你
  • 孩子你慢慢来
  • 笑场
  • 好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一
  • 小学问

锦玉之心的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 18部想看 · 62部看过 · 2个片单 )

想看
  • 扫黑风暴
  • 玉骨遥
  • 今晚80后脱口秀
  • 余生,请多指教
  • 轮到你了
看过
  • 我的姐姐
  • 第十一回
  • 送你一朵小红花
  • 奇葩说 第七季
  • 赘婿
up

锦玉之心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

锦玉之心的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

吉儿
一条小呆呆
一条小呆呆
张南揽
龟龟
龟龟
关漓
青拾玖
青拾玖
赖大宝
赖大宝
盐

锦玉之心的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

订阅锦玉之心的收藏:
feed: rss 2.0