以书为静
以书为伴,岁月静好。

以书为静的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阅读的时候总是犯困, 阅读的时候总是走神, 提到阅读一秒进入抗拒状态, …… 类似问题,是我在做阅读咨询的过程中,大家问的最多的。这类问题归结到一个点上就是阅读的时候无法进入心流状态。 一、阅读的时候,你进入心流状态了吗? “心流”是心理学家米哈里·契克森米哈赖提出的一个概念。 当你感觉自己完全在为阅读这件事努力,达到“忘我”的幸福愉悦的状态;你觉得自己的每一个翻书的动作、想法都如行云流水一般发生;你全神贯注,所有的能力都被发挥到极致;这时,你就已经进入到了心流状态。 二、进...
“没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。”有上进心的人随时都在制定目标,遗憾的是,要完成目标可没那么容易,我们总是半途而废。我查阅了众多材料,梳理出了牛人都在用的15个目标管理方法分享给你。 1.目标设定宁缺毋滥。 这个方法来自《完成任务的力量》。如果完成新年目标所需要的时间、精力等过多,那么它失败的可能性是很大的。你必须认真思考目标的重要性,并准备好要付出必要的代价。 设定目标之前,不妨先问自己几个问题:这个改变需要耗费多少精力?你需要为之放弃什么东西?手头上的什么任务会对这...
    (2回应)

以书为静的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论52 )

  • 好运气是可以培养的
  • 总能做出正确决定的幸运法则
  • 以书为静 (以书为伴,岁月静好。)  评论: 总能做出正确决定的幸运法则
    南希是我好友圈里运气好到爆棚的代表,入职一年遇上公司调整,一不小心成了团队经理,三年之后,在维护一个大客户的时候被对方老总看中,一不小心成了部门总监。我们都戏称她是坐着火箭在工作,一般人比不了。 上...
  • 健康从口管起
  • 你是你吃出来的
  • 以书为静 (以书为伴,岁月静好。)  评论: 你是你吃出来的
    贫血要多吃红枣、花生,最近几年,身边的人总是跟我这样说。我因为从小挑食,肉基本上不吃,蔬菜只吃豆角和土豆,鸡蛋只吃蛋黄,一直显示贫血。 每年体检,每年体检中心的医生说多吃红枣和花生,可贫血问题从来没...

以书为静的书  · · · · · ·  ( 16本想读 · 147本读过 · 3个书单 )

想读
  • 把自己作为方法
  • 和秋叶一起学PPT
  • 商业模式新生代
  • 用全脑思考做企划(用图表做创意简单快速,简略版适合个人创意,完整版适合团队创意)
  • 记事本圆梦计划
读过
  • 人体的秘密
  • 总能做出正确决定的幸运法则
  • 你是你吃出来的
  • 人生由我
  • 赞扬与责备

以书为静的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 霍乱时期的爱情
  • 中国机长
微博:以书为静
微信:以书为静
知乎:以书为静
百家号:以书为静
今日头条:以书为静


签名:以书为伴,岁月静好。

以书为静的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

以书为静的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

warfalcon
warfalcon
秋叶
秋叶
萧秋水
萧秋水
妈妈点赞
妈妈点赞
特立独行的猫
特立独行的猫
鼹鼠的土豆
鼹鼠的土豆

以书为静常去的小组(1)  · · · · · ·

阅读马拉松组
阅读马拉松组 (28287)

订阅以书为静的收藏:
feed: rss 2.0