Day++的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做到头脑极度开放
2018-12-04 23:57:23
前两天看完瑞·达利欧的《原则》,其中强调最核心的原则是头脑的极度开放,书中对阻碍我们头脑开放的原因做了比较好的阐述,看这部分时也意识到自己努力改善的一些问题其根源也是缺乏这种开放,努力不断让自己接近这样的思维模式。 1.认识你的两大障碍 影响合理决策的两大障碍是你的:自我意识障碍和思维盲点障碍。这两大...
首要问题: 解决自我问题,构建自己内心的坚定,克服无谓的焦虑。以平和的心态、积极的态度面对工作和生活,能够培养专注度,拥有更高效的人生。 ============2018.12.03======== 工作中沟通时,应该学会角色转换: 同事———辩论,为探求最优选择/方案时; 学生———提问,不知道情况/解决方案时; 老师———说教,和...    (2回应)

Day++的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

Stop-and-Go(Wal...
2018-12-10更新
Nothing
2018-12-08更新
Stop-and-Go(Biz...
2018-12-05更新
Stop-and-Go(Wal...
2018-11-27更新
Stop-and-Go(Liv...
2018-11-11更新

Day++的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 107本想读 · 129本读过 )

在读
  • 史蒂夫·乔布斯传(修订版)
  • 生如夏花
  • 杀死一只知更鸟
  • 旁观者
  • 耶鲁大学公开课 : 政治哲学
想读
  • 邓小平时代
  • 爱因斯坦传
  • 进化心理学
  • 穷查理宝典
  • 概率论与数理统计

Day++的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 94部想看 · 66部看过 )

Day++的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 许巍 - 曾经的你
  • 老狼 - 睡在我上铺的兄弟
  • 四个女生 - 心愿
===================================
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负;
知道自己为什么而活,就能忍受任何一种生活;
不能听命于自己者,就要受命于他人;
过自己想过的生活不是自私,要别人按自己的意愿生活才是;
梦想什么时候开始都不晚;
追逐梦想就是追逐自己的厄运,在满地都是六遍士的街上,他抬头看见了月亮;
我认为一个人能追求的最高理想就是自我完善;
两人肩并肩的走路本身就是件令人愉快的事;
===================================

Day++的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Day++的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

订阅Day++的收藏:
feed: rss 2.0