tearme的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 490本想读 · 231本读过 )

在读
  • 王氏之死
  • 电影、形式与文化(第三版)
  • 电影布光技法
  • 电影史
  • 日本电影
想读
  • 小说鉴赏
  • 贝多芬传
  • 杨德昌的电影世界
  • 巨大的谜语·记忆看见我
  • 人论

tearme的音乐  · · · · · ·  ( 473张想听 · 905张听过 )

想听
  • Ludwig Van Beethoven - Beethoven: Symphonies Nos 3 & 4 /ORR · Gardiner
  • John Eliot Gardiner... - Beethoven: Symphonies Nos 7 & 8 /ORR * Gardiner
  • Monteverdi Choir... - Beethoven: Symphony No. 9
  • Bob Dylan - Pat Garrett & Billy the Kid
  • 坂本龍一(SAKAMOTO RYUICHI)... - 鉄道員 オリジナル・サウンドトラック
听过
  • The Who - Tommy
  • Bruce Springsteen - Born To Run
  • Ludwig van Beethoven... - Beethoven: Piano Concerto No. 5 "Emperor" - Choral Fantasy / R. Levin, Gardiner
  • Artur & Chicago [Orc Schnabel - Beethoven: Piano Concertos Nos. 4 & 5
  • Glenn Gould - J.S.Bach Partitas Bwv 825-830 Preludes & Fugues

tearme的电影  · · · · · ·  ( 799部想看 · 1908部看过 )

想看
  • 浊流
  • 小妇人
  • 现代法国艳情史
  • 简单的事
  • 危楼愚夫
看过
  • 射月
  • 破碎之花
  • 四个朋友
  • 最后的舞动
  • 安逸人生

tearme的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 四个道德故事
  • 捉奸趣事
  • tearme  评论: 捉姦趣事
    真正第一次让我记住一个导演名字的,非李翰祥莫属。小时候看《火烧圆明园》,看到蒙古骑兵前仆后继不惧生死,英勇壮烈地为国捐躯,热血沸腾。特别是那个蒙古旗手,我恨不得冲进银幕里,扛起他那个轰然倒下的大旗...

tearme的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

静看光阴荏苒
2020-05-23更新
影像
2020-04-04更新
Sviatoslav Richter
2018-09-08更新
原节子
2018-01-01更新

tearme的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

与人为善
2020-03-29 23:05:29
我现在常常怀疑诚实与善良是不是人应该具备的品格?好多次我就那样去待人,反而适得其反。与人为善是人善被人欺。有些事已经发酵太久了,而且竟然一再地周而复始,不断重复发生,得到相同的结果。也许我太内向了,有妇人之仁,不愿牵连无关的人,隐忍地面对一切。 我有时真不知道豆瓣会有这样玄妙复杂。我收藏了一个猫的...
这两年我认识的人渣
2020-03-29 16:46:34
据说我这人很有争议,想想也是难怪。相比一般人,内向内敛、低调低沉。成年走入社会之后接触的人少,相熟的人更是少之又少。生活圈极端狭窄,除了上班,生活轨迹的就是床和书桌了,真正了解我的人除了父母根本就没有其他人。过去打过交道的人也不过是工作中结识的人,就是简单的各司其职,工作中协作配合。直到这两年来...

tearme关注的小站  · · · · · ·

如果你爱自己的价值,那就给世界更多的价值吧。
If you wish to advance into the infinite,explore the finite in all directions.

心之所向 素履以往 生如逆旅 一苇以航
☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭
Like a bird upon the wind
These waters are my sky
I'll never reach my destination
If I never try
So I will sail my vessel
'Til the river runs dry

tearme的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

tearme的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

理想国
理想国
新京报书评周刊
新京报书评周刊
看客inSight
看客inSight
人间theLivings
人间theLivings

tearme的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 16个感兴趣 )

tearme常去的小组(4)  · · · · · ·

「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (41306)
我们身边的极品
我们身边的极品 (419156)
戏剧剧本及视频收藏-发帖先搜索
戏剧剧本及视频收藏-发... (67767)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (437644)

> tearme添加的条目

订阅tearme的收藏:
feed: rss 2.0