大馨瓜
远方,远方

大馨瓜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我爸是个典型的男强人,上世纪末大学毕业分配到国企,国企改制,他下岗,之后给个人家、公共场所刷涂料,冬天卖春联,投资房地产,被人骗破产,一蹶不振,又努力奋起,还清外债又买房买车供我出国留学,人生经历起起伏伏,到现在为止依然精神头十足。我每次想起他的种种不易,我都很心疼他~ 他对自己要求很高,也对他唯...    (2回应)
我第一本磕磕绊绊但完整读下来了的英文书叫The Brief and Wondrous Life of Oscar Wao,讲在南美特殊的政治历史时期移民美国的一家的故事,主角是这家的小男孩Oscar Wao。这本书带些南美魔幻主义现实色彩,母辈,子辈的种种光影斑驳低沉怒吼的经历一点点在故事中铺叠。奋力抗争又屡屡受挫的母亲,肥宅、深陷科幻小说难以...

大馨瓜的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-05-25更新

大馨瓜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

大馨瓜的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 366本想读 · 170本读过 )

在读
  • 我们能做什么
  • 鱼王
  • 索福克勒斯悲剧五种
  • 耶路撒冷三千年
  • 蒙田随笔全集(全三卷)
想读
  • 带马嚼子的静物画
  • 花园里的野蛮人
  • 海上迷宫
  • 赫贝特诗集
  • 天使的初审

大馨瓜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 人性无善恶
  • 多情剑客无情剑(上、中、下)
  • 大馨瓜 (远方,远方)  评论: 多情剑客无情剑(上、中、下)
    在豆瓣上写下的第一篇书评就献给最近迷上的《小李飞刀》啦。在整本书中,我最喜欢的一个题目就是“人性无善恶”,而这也许是贯穿全书的一条线之一。这世界上的善与恶真的如此分明?善与恶本身也很难界定。如果把...

大馨瓜的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 176部想看 · 100部看过 )

大馨瓜的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 10张听过 )

在听
  • 马勒《大地之歌》
想听
  • 巴赫... - RCA BEST100大全集套装(100CD)

大馨瓜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 21部看过 )

想看
  • 如梦之梦
看过
  • 无人生还
  • 睡美人
  • 妈妈咪呀
  • 你看起来好像很好吃
  • 白水 微塵
造梦者:)蛋奶素


大馨瓜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大馨瓜的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

夏至
夏至
warfalcon
warfalcon
Joy
Joy
任芸丽
任芸丽
小裁缝林于
小裁缝林于
李洋画梦
李洋画梦
無月
無月
真实故事计划
真实故事计划

大馨瓜的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

大馨瓜的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

大馨瓜常去的小组(62)  · · · · · ·  ( 全部 )

荷尔德林
荷尔德林 (4346)
♫ ♬和五月天混在一起♫ ♬
♫ ♬和五月天混在... (109775)
简·索德克 Jan Saudek
简·索德克 Jan Saudek (126)
安娜·阿赫玛托娃
安娜·阿赫玛托娃 (4530)
美国东部及南部各州留学生群
美国东部及南部各州留... (4065)
WWOOF
WWOOF (31870)
青旅打工换宿丨义工招募
青旅打工换宿丨义工招募 (13246)
国际义工
国际义工 (51477)

订阅大馨瓜的收藏:
feed: rss 2.0