琼玖
投我以木瓜,报之以琼琚

琼玖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读《房思琪的初恋乐园》
2018-07-04 13:13:40
我记得是去年还在实习的时候,刚到办公室打开电脑便看到“台湾美女作家林奕含自杀”新闻,点开后大概了解事情原委,也知道有一本书,但到现在内心对这件事也并无太强烈的感慨,一是不满于媒体人再一次用死者最不喜的名号消费了她,二来自然现象中有白天自然会有黑夜,你经历着光明自会有人承载着你看不到黑暗。 这几天断断续续,今日终于得以一口气看完《房思琪》这本书,疑问、愤怒、厌恶、难以启齿、摧残充斥着我的大脑和太阳穴。 房思琪式强暴是什么?是来自老师的诱奸吗?是精神的压制是内心的凌辱,林奕含才会...
观影不忘碎碎念
2018-04-17 11:09:58
1.《小萝莉的猴神大叔》导演:卡比尔·汗 之前看《我滴个神》觉得印度的宗教太过繁多,甚至有很多骗子宗教机构和大师,(我)甚至将很多印度人的劣根性归咎于其宗教问题,行为之所以偏轨,无非是因为思想的顽固。 但是《猴神》这部剧让我对印度宗教问题有了改观,一个人内心有真诚的信仰是多么的重要。 猴神大叔刚出场就是经典的印度歌舞,歌词歌曲舞蹈以及每个人的神态,的确让我可以感受到热情吧。 猴神大叔跳完舞遇到了小萝莉,和小萝莉认识之后,在带小萝莉回家路上的巴士上讲述了自己的故事。 故事中通过...

琼玖的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

美食爱好者
2019-02-25更新
sights
2018-04-27更新

琼玖关注的小站  · · · · · ·

琼玖的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 6本想读 · 40本读过 )

在读
  • Flipped
  • 我是谁?
  • 水知道答案
  • 乌合之众
想读
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 外婆的道歉信
  • 步履不停
  • 人类尸体的奇异生活
  • 冒烟的耳朵和尖叫的牙齿

琼玖的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 496部看过 · 1个片单 )

看过
  • 鱿鱼游戏
  • 毒液:致命守护者
  • 金刚川
  • 阳光姐妹淘
  • 新神榜:哪吒重生

琼玖的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Aal Izz Well [Audio Songs MP3 CD] - 3 Idiots Songs [75 Songs]
投我以木瓜,报之以琼琚

琼玖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

琼玖的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

A啊
A啊
温暖的风
温暖的风
mium-雅文
mium-雅文
(╯▽╰)
(╯▽╰)
so
so
苗苗段
苗苗段
达达令
达达令
HelloDaH
HelloDaH

琼玖的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 )

琼玖常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

我是化妆师
我是化妆师 (3787)
鱿鱼游戏
鱿鱼游戏 (17577)
可以看看你的书桌吗
可以看看你的书桌吗 (254915)
工具&知识合辑
工具&知识合辑 (36487)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (688645)
自学日语中
自学日语中 (178315)
沪江日语
沪江日语 (15828)
日语天堂
日语天堂 (33907)

订阅琼玖的收藏:
feed: rss 2.0