剧不礼貌
妄图探索“真谛”的理工小生一枚

剧不礼貌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四人行(二)
2019-02-15 23:00:21
顾廷烨目送完齐衡,转身就往明兰屋里去。 步子又快又稳。 顺便,他想着那天,他大哥哥临走前,把他拉近祠堂。 大哥哥让他,在“他的女儿、儿子,他的石头,他的那位从小看着他长大的奶娘,他的朋友,譬如盛家那位二郎,桓王殿下,他在战场上生死与共的同僚”(简称A)和明兰之间,做个选择。 他很不爽。 他觉得,大哥哥口中:“我们的母亲选择了一头,父亲选了一头。”很无聊。 他只是记住了,但凡记住了的都忘不掉。 “我从不会想什么倘若的事,”顾廷烨那天,是这么回答的。 既然不能双全,那就惩罚自己。...
所以,如果今年的春节也和往常一样循规蹈矩。 在我们的心里,或多或少有个声音,呼唤着我们,试着“躲年”。 这个念想,像我们太累的时候,就想换个活法儿的念想一样,在我们胸口跳脚。 然后让现实做完衡量之后,再一次次将期许抚平。 最后,还要面对熟面孔。最后,还是七大姑八大姨。 我们已经逆来顺受了? 又或者,这一年一次的舞台,我们是因为不自信还是不屑,总把自己当观众而已。 现今最火的网综:《吐槽大会》和《奇葩说》? 你在同事之间能说会道,面对领导的剥削誓死抵抗。 你有十二分功力,和女友...

剧不礼貌的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

足迹
2019-01-16更新
我家毛球
2018-12-28更新

剧不礼貌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论48 )

剧不礼貌的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 9部看过 )

想看
  • 艺术的追寻:李安谈胡金铨
  • 我不是药神
  • 让子弹飞
看过
  • 七里地
  • 地球最后的夜晚
  • 知否知否应是绿肥红瘦
  • 狗十三
  • 大江大河
微信公众号:剧不礼貌(jubulimao1989)

聊一聊热门经典影视剧中的剧情,人物,台词,片段。不客套,不鸡汤,不吐槽,不浮夸,以人为本。用直白的语言,粗暴的方式,分析分析人物心理,探讨探讨生活“真谛”。

剧不礼貌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

剧不礼貌的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

豆瓣话题
小莫莫
小莫莫
陈舟Amber
陈舟Amber
利多多云商
利多多云商
嘉倩
袁牧
袁牧
江小晚Oct
江小晚Oct
小小小周
小小小周

剧不礼貌的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

剧不礼貌常去的小组(3)  · · · · · ·

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (688933)
知否知否应是绿肥红瘦
知否知否应是绿肥红瘦 (29631)
大江大河
大江大河 (33502)

订阅剧不礼貌的收藏:
feed: rss 2.0