violetsasa
我身上有一個不可戰勝的夏天。

violetsasa的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天荷蘭文下課後,有個小姐姐跟我抱怨起找工作非常困難,她已經晃了半年還沒有任何頭緒。跟她聊了一會後,忽然覺得我雖稱不上成功的求職者(畢竟還沒有正式留在這裡工作),但有一些基本的概念還是可以跟有興趣來歐陸找工作的朋友分享。 想找工作前,必須明瞭一個大原則:對荷蘭或是廣義的歐陸雇主而言,聘用一個非歐盟...    (1回应)
接續前一則廣播推薦的幾個值得關注的書評集散地(Openbook、說書、Okapi),順帶推薦幾個我個人覺得值得關注、與書評/書訊/書籍文化相關的台灣寫手。 *本清單尚待完善,會持續更新。 *所有寫手均加註連結,但無法確知是否會404,請見諒 TAT 歐美文學小說書訊/文化界動態 譚光磊(Gray Tan,臉書出沒,灰鷹大是資深的版權...

violetsasa的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

2018目睹之臺灣...
2018-04-26更新

violetsasa的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 她說那是臺北,那卻終究只是她一個人的臺北。
  • 舒蘭河上
  • violetsasa (我身上有一個不可戰勝的夏天。)  评论: 舒蘭河上
    總覺得最近的閱讀有些力不從心,卻又比往常更加易感。說不上是評論,只是有感而發吧。 前陣子又讀了一次河神謝海盟。她的這本《舒蘭河上》本該值四星,但那些隱藏在寫作與踏查背後的思索,卻讓這本書既憤懣又自傲...

violetsasa的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 15本想读 · 8本读过 )

在读
  • The  Political Lives of Dead Bodies
  • 漫遊女子:大城小傳,踩踏都會空間的女性身姿
  • Friction
  • Constructing Grounded Theory
想读
  • Chronicles of a Liquid Society
  • Losing Pravda
  • The Ball is Round
  • 足球帝國
  • 想象与叙述

violetsasa的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 3部想看 · 4部看过 )

想看
看过
待過臺北、北京,現居於萊頓,但最想念的還是淡水老家。

自詡為半調子的考古學家和人類學家,很久以前曾是歷史學的門徒,但叛逃經年,前業已經不知所蹤。

現階段關心考古遺址發掘過後衍生的一切,負面遺產、商業利用、國族的建構與破壞都是關心的課題。

做過一般型的商業出版、知識型和綜合型的新媒體,曾想過要當戰地記者,但現在在萊頓小城的一間老牌學術出版社努力地蹲,希望有一天可以去OUP。

上了年紀後,年少時隨心所欲、花心濫情的後勁開始湧上,終於信了悔不當初是老去的開始。

violetsasa的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

violetsasa的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

violetsasa常去的小组(3)  · · · · · ·

塔矢亮
塔矢亮 (143)
棋魂
棋魂 (1451)
人文社科类著作译者与编辑交流
人文社科类著作译者与... (799)

订阅violetsasa的收藏:
feed: rss 2.0