violetsasa
我身上有一個不可戰勝的夏天。

violetsasa的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近聽在各地讀書的朋友痛訴寫學位論文時的慘況,忽然發覺在碩士階段,當學生正努力成為能獨當一面的研究者時,無論是在哪裡養成,似乎還是太過依賴一個類師徒的傳承關係。 無論是顯性或是隱性,終歸是簽導師的運勢大過一切,而比帶大學生麻煩、又不像博士生可以有所貢獻的碩士生,經常是在這種師徒關係裡失落的一群。 ...
九月來了。同溫層中有許多人也負笈海外求學,每天每天都能看到他們像海綿一般感受世界,興奮地細述每日在美國西岸、大英帝都的奇蹟體驗。那些雀躍的記述如此鮮活靈動,卻益發顯得我的心態疲乏蒼老。 在海外待了一年多後,我開始感受到明顯的撞牆期。或者是說,我的移動經驗在這幾年間反覆壓縮後,開始陷入了一種無以名狀...

violetsasa的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

2018目睹之臺灣...
2018-04-26更新

violetsasa的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 她說那是臺北,那卻終究只是她一個人的臺北。
  • 舒蘭河上
  • violetsasa (我身上有一個不可戰勝的夏天。)  评论: 舒蘭河上
    總覺得最近的閱讀有些力不從心,卻又比往常更加易感。說不上是評論,只是有感而發吧。 前陣子又讀了一次河神謝海盟。她的這本《舒蘭河上》本該值四星,但那些隱藏在寫作與踏查背後的思索,卻讓這本書既憤懣又自傲...

violetsasa的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 15本想读 · 8本读过 )

在读
  • The  Political Lives of Dead Bodies
  • 漫遊女子:大城小傳,踩踏都會空間的女性身姿
  • Friction
  • Constructing Grounded Theory
想读
  • Chronicles of a Liquid Society
  • Losing Pravda
  • The Ball is Round
  • 足球帝國
  • 想象与叙述

violetsasa的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 3部想看 · 5部看过 )

想看
待過臺北、北京,現居於萊頓,但最想念的還是淡水老家。

自詡為半調子的考古學家和人類學家,很久以前曾是歷史學的門徒,但叛逃經年,前業已經不知所蹤。

現階段關心考古遺址發掘過後衍生的一切,負面遺產、商業利用、國族的建構與破壞都是關心的課題。

做過一般型的商業出版、知識型和綜合型的新媒體,曾想過要當戰地記者,但現在在萊頓小城的一間老牌學術出版社努力地蹲,希望有一天可以去OUP。

上了年紀後,年少時隨心所欲、花心濫情的後勁開始湧上,終於信了悔不當初是老去的開始。

violetsasa的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

violetsasa的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

violetsasa常去的小组(4)  · · · · · ·

心动的信号
心动的信号 (9866)
塔矢亮
塔矢亮 (143)
棋魂
棋魂 (1449)
人文社科类著作译者与编辑交流
人文社科类著作译者与... (1094)

订阅violetsasa的收藏:
feed: rss 2.0