简慢人生
一个读书的人。公众号:简慢人生

简慢人生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

疫情期间,一直呆在上海,活动范围:家附近方圆一公里。奇怪的是,我并没有觉得憋闷,好像还挺享受这样的生活。虽然,我从来就是喜欢去陌生地方探险,不愿意被束缚在同一个地方的,但安静地呆在家里,如果也可用抛却所有不必要的社交,那也是很开心的事。 因此,我忽然就明白了自己,不是想去别处生活,只是希望生活在自...
那么青年呢,他们应该读什么书? 这是父母们最关切的问题。读书改变命运,我们已经老去,只能把希望寄托在孩子身上,有什么书能让大点的孩子读读呢?不要童书,因为他们已经长大,不再满足于童书里的童话世界。父母们如是说。 我也为人父母,心中所想与普通人并没有什么两样。但是,我自以为自己有一个优点,我读书多呀...

简慢人生的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

2020之春来了
2020-02-26更新
美东
2019-08-28更新
三月的芽庄
2018-03-09更新
在路上
2018-01-06更新
心语
2018-01-06更新

简慢人生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论134 )

简慢人生的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 131本想读 · 489本读过 )

在读
  • 才女之累
  • 尤利西斯
  • 认识电影(插图第12版)
想读
  • 解读基金
  • 如何欣赏一部电影
  • 漂泊的灵魂
  • 生活与命运
  • 文学回忆录(全2册)

简慢人生的电影  · · · · · ·  ( 26部想看 · 282部看过 )

想看
  • 清平乐
  • 信号
  • 我的天才女友 第一季
  • 十月的天空
  • 大佛普拉斯
看过
  • 最佳出价
  • 东邪西毒
  • 极地重生
  • 闻香识女人
  • 钢琴家

简慢人生的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Sergey Rachmaninov... - Rachmaninov, Tchaikovsky: Piano Concertos / Richter
专注于书评荐书。可同时关注头条号、豆瓣、微信公众号:简慢人生

简慢人生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

简慢人生的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 10个感兴趣 )

简慢人生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


简慢人生的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

简慢人生常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

牛津通识读本
牛津通识读本 (5311)
阅读马拉松组
阅读马拉松组 (18811)
豆瓣财经组
豆瓣财经组 (14853)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (71859)
绿盒
绿盒 (3379)
家乡土特产分享安利交流会
家乡土特产分享安利交流会 (5838)
豆小铺
豆小铺 (20698)
旅行指南Travel guide
旅行指南Travel guide (535030)

订阅简慢人生的收藏:
feed: rss 2.0