月生

月生的播客  · · · · · ·  ( 想听1 )

想听
  • 得意忘形播客

月生的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 弗洛伦斯 Florence
玩过
  • 我爱拼模型

月生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 如何从乌托邦走向现实
  • 改变
  • 月生  评论: 改变
    本书理论部分我仍然没有完全消化,现在仅仅针对与自己有关的乌托邦病症发表自己的一点看法。 回首八年心理治疗过程,我一直停留在用精神分析理论找原因和根源以及寄托于佛教,身心灵修行,音乐疗法来试图使自己痊...
  • 谁是罪魁祸首
  • 黑天鹅
  • 月生  评论: Black Swan
    这部电影带给我的观影感受是震撼。虽然它的分类是惊悚片,可我个人觉得它不够惊悚,至少连我都可以看第二遍,显然它的惊悚程度是不够的,里面倒是有一些心理片段值得仔细推敲和分析。 其实这个故事很简单,无非就... (1回应)

月生的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 81本想读 · 386本读过 · 31个书单 )

在读
  • Outlive
想读
  • Influencer
  • Mastery
  • Rework
  • Thinking and Deciding
  • The Halo Effect

月生的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 65部想看 · 1048部看过 · 15个片单 )

想看
  • 走走停停
  • 施图茨的疗愈之道
  • 监视资本主义:智能陷阱
  • 旅行到宇宙边缘
  • 泳者之心
看过
  • 巴比伦饭店 第一季
  • 生命不息
  • 艾蒂与茜雅:漫长婚约
  • 莫娣
  • 奇迹男孩

月生的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 309张听过 )

想听
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
听过
  • Michael Jackson - One Day in Your Life
  • 王菲 - 天空
  • 柯以敏 - 断了线
  • 顺子 - I Am Not A Star
  • 告五人 - 带我去找夜生活

月生的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 只此青绿——舞绘《千里江山图》
  • 汉密尔顿




生命从混沌中诞生,所以混乱不堪的心灵冲击后会诞生新的秩序,不被这混乱不堪击垮的灵魂必将不断地重生。


愁时写诗歌,慧时写哲思,忙时写律法,闲时写生活,笔下乘风,月下生花

求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得

結善緣

知行合一,止于至善

月生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

月生 说:

最后一天让我数数都去哪儿了。湛山寺,青岛动物园(本来要去野生动物园,因为在黄岛区就没去),中午吃了一个烤鱼(今天是我吃得最多的一次,好在我走了两万步,热量燃烧殆尽)。下午去了奥帆中心(什么国际会议原因不能入馆),五四广场。 我教会了妈妈怎么拍好看的照片,第六张和第八张妈妈照得不错。然后东航航班因为天气原因延迟,我明晚八点才能到深圳。 这次出来玩儿发生了一些事情,有一些感想,等到回去以后好好总结。另外,下下周一开始就要上班了,下周一开始全线恢复学习和找工作。 最后的感想是,我无论从长相到脾性还是挺像我爸的。对,其实我今天对于家庭有一个很深的感想,就是如何使用手里的权力问题。父母对孩子和孩子对年老的父母,有时候有绝对权威,这时候如果不注意或者有施虐倾向的话真的很容易控制和伤害家庭里弱小的一方。比如,今天坐地铁的时候,我对爸爸就有点不耐烦,解释地时候语气不好,还有其他一些事情上也出现了这种情况。这跟他对小时候的我不耐烦如出一辙,我变成了一个不耐烦的语气粗暴的家长,只是我们角色互换了。假如我有一个女儿,我应该怎么对她呢,她会希望我如何对她。很多时候在我没有觉察之前,就会做出来一些行为,并且偶尔我会退行到想要外界满足我有一些无理取闹的要求,类似于肛门期(是这个时期吗),可能那个阶段的自己没有得到满足吧,有时候这个动力太强了。今晚太晚了,先到这里,后期需要总结反思,需要跟咨询师讨论。另外,因为临时取消咨询,咨询师对我有了一些情绪(我都不唤她李姐了,她有情绪还是我认为她有情绪,其实我提前说了,只是说得不够早),这个也需要讨论。

昨天    回应

月生 说:

早餐吃了一个叫“甜沫”的食物,挺好吃的。崂山半日游之后,带着爸妈吃了平价西餐,又逛了一会儿台东路步行街,给妈妈买了一束不知道什么品种的玫瑰,应该是玫瑰吧。 在太清宫看见人们随处跪拜,我也跟风,对着三清观求了个姻缘,后来一想,难怪我寡了这么多年,就算拜也应该拜左边的西王母娘娘,不应该是三清观里面那个什么神仙,行了,知道自己单身的原因了,下一次直接拜丘比特哈哈。 明天最后一天,吃点什么呢,烧烤?烤鱼?老火锅?

月生 说:

我的新发型和新发色(是褪色以后自己的颜色)哈哈,似乎有点杀马特的意思。没问题,明天去崂山我就是这个造型,等过两日再染上网购的颜色。我刚回来爸爸说,他被我吓一跳😂😂😂。

月生的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

订阅月生的收藏:
feed: rss 2.0