最近一段时间,经过各种调整之后,睡眠其实还不错,基本上晚上十一点多睡、下午打个盹、周末补个觉、周三WFH再补个觉,一整套下来之后白天工作的时间其实不怎么困了。 但是懒懒的感觉却是逃不掉的。上班的时候,每隔半小时一小时就坐不住,得起来走散个步,玩会儿手机。晚上和周末瘫沙发上床上不想动。 精力不足、单纯懒...    (1回应)

第28周

2018-05-14 08:58:07
这一周的时间,几乎消磨在各种与新生儿相关物品的学习和采购中。 上周日的下午,突然意识到Toys"R"Us的清仓大甩卖似乎和我有点关系,因为它不仅是个玩具店,旗下还有个叫Babies"R"Us的婴儿用品店。于是,在这家著名的玩具和婴儿用品大型连锁店就要关门大吉的时候,我们俩走进一家已经关闭了一半的店面,第一次和它了发生...    (7回应)
东方学院博物馆展示的古代中东地区时间线 *
喜欢去博物馆。每到一个地方,先把那些又大又好的博物馆先去个遍,然后就开始找那些不太有名的偏门博物馆去。去过了不少又小又破的博物馆,也去了些小且好的,最难得是那种有点偏门的、在别人眼里未必有多了不起的,却成了我心头好的。 其实有时喜欢上一个偏门博物馆,或许未必真的是因为它们有多么好,有时甚至可能只是因......    (1回应)

周末除鬼记

2016-04-24 09:36:19
周末要做什么是个难题。 不像平时,白天的时间反正要上班,晚上吃完饭也剩不了两三个小时磨蹭磨蹭就过去了。一到周末,那些应该干却没有干的事情,纷纷从生活的阴暗角落里冒了出来:报税了吗?房子买了吗?车保养了吗?衣服洗了吗?地板几个月没有吸了?这些鬼头鬼脑的家伙,平时我和它们还能互相装作路人,维持一个相安无......    (2回应)

佛州乱记

2016-01-02 13:08:45
墨西哥湾暖流一路向东北呼啸而去,在把欧洲变得温暖湿润之前,先把佛罗里达弄成一个热烘烘潮乎乎的世界。Long key state park的小路边有个块牌子,提醒人去看停在远方海面上的白色灯塔,据说那里是墨西哥湾暖流的边界。于是墨西哥湾暖流这团温暖而模糊的云雾,忽然变得清晰起来。 在海边的红树林里划船。成群的黑色小鱼在......

华山的人

2015-07-12 18:35:01
一、师傅们 六月底的一天,大晴天,下午两点钟, 正是一天中最热的时候。华山北站广场上的大理石地面反射着白晃晃的、令人生畏的日光。一小排出租车挤在广场边,乱哄哄地拉着客。 毒日头底下很热。旅舍老板叫来接我的车却迟迟没有出现。看到我一个人拖着行李箱站在广场上,几个出租车司机立刻拥了上了,一刻不停地试图向......    (2回应)

我的城

2014-08-28 19:32:36
一个人在芝加哥住到第五年。我对这个即将离开的城市,忽而生出一种过敏的感觉。类似情怯。 第一次有这种感觉,是在八月份。那一晚,我忽然分不清了此方和彼方——芝加哥和我那远隔着一整片大陆和一整片海的故乡。那时正是晚夏,我在散发着成熟狗尾巴草籽气息的风中,忽然嗅到了芦苇花开到恰要散开前的气息。我惊觉地抬起头......    (5回应)
北京时间除夕夜里两点多,正是芝加哥的大中午,我正百无聊赖地码着程序,三总在忽然微信上说:“我现在在贵阳” “年三十三亚机场一日游,在机场看了春晚,灰机延误,最后因为成都大雾备降贵阳机场。” 赶紧安慰了一下,又听说他要在贵阳过夜了,于是推荐他去看《潜入贵阳》,因为觉得正应景。 三总果断不理睬我莫名其妙......    (31回应)
我总是有太多事情想做。喜欢的东西实在太多,哪一样都割舍不下。这直接导致了我在各个方面都是“三分钟热度”,三天打鱼,两天晒网,进展有限,总做不到很好。 我一直都觉得这样挺糟糕的。 去年年底的某一天,冰天雪地,我在冷风中步行回家,意识忽然变得异常清晰透明。那一刻,我忽然意识到,之所以会有那么多......    (27回应)

2013

2014-01-01 15:28:33
零 旷日持久的江湖恩怨 “我已经三年没有写过年末的总结了。不是没有想写,是每次写了个开头,就觉得过去的一年的生活实在是乏善可陈,黯淡得不忍卒视。然而这一次,我却是铁了心的要把它写完,感觉这样一来,就像是了结了一段旷日持久的江湖恩怨,从今往后,浪迹天涯,了无羁绊。” 去年的这个时候,我写下一这段话开头......    (4回应)
<前页 1 2 后页>

舒扬的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要