BreakTiff2049的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019最后的影评
2020-01-01 00:06:58
真正爱上电影是2010年末的大二。从那年起,便养成了随手写下影评的习惯,无论长短总爱唠叨两句。算到今年,恰好走过了整个2010年代。从笨口拙舌的思绪随笔,到略有结构的分析议论,再到偶尔被谬赞火起来的一两篇长评。看电影作为我最大的爱好,伴随了我整整十年。 因此本想写一份2010年代所有阅片的观影十佳。奈何近两年愈发心境浮躁,观影渐少,也少了很多表达欲。再加上离乡多年,中文读的少了,自然也就更没了辞藻。然而于此十年的最后一个夜晚,总要跟风写个什么文章辄算纪念。因此把今年最爱的影视...
业余写影评已经八年多了。从大一时看过小李子版本的《罗密欧与朱丽叶》后发表的唏嘘不已信手涂写,到上周看过《芳华》后的激动兴奋感慨万千,倒是从来没总结过任何一年的个人十佳。今年这个主题貌似格外的火热,那废字不多打,就此开始。 本篇十佳总结的内...
    (35回应)

BreakTiff2049的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论42 )

BreakTiff2049的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 164部看过 )

想看
  • 南方车站的聚会
  • 婚姻故事
  • 阳光普照
  • 地久天长
  • 巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣
看过
  • 上海滩
  • 旺达幻视
  • 网络谜踪
  • 猜火车
  • 无间道2
我既不妄想博得他们的赞许,也不为愉悦他们而写作。
Mtime 博客:http://i.mtime.com/3598099/

BreakTiff2049的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

BreakTiff2049的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅BreakTiff2049的收藏:
feed: rss 2.0