保利王菲的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2019-06-09 21:58:31
我把脚从鞋子里抽出来 像抽出一把雨伞,并把它搁在地板上 脚在地板上躺了好一会 我注视着它,时间一秒秒流逝,好像它是我外面的 在这几乎静止的对峙中 我的目光,也变成了车厢上垂下来的两条把手 明明是一截地铁,却是很干净的样子 下午四点喷出团团冷气 这么多天来我的爱与演算 燃烧熄灭又寂灭 脚心升起一缕清凉,我把...
记梦
2019-05-27 23:11:54
昨晚做了有生以来最可怕的一个噩梦。是从梦里直接吓醒的。 梦里有一个大客厅,好几个家庭来这个客厅度假,大家都是第一次来这个地方。小孩在大人腿边跑,追逐玩闹,气氛温馨而和谐。我因为电话响了,打开房子后门出去接电话,这期间,门一直开着,我在后门外面的楼梯间待了很久,并没有注意身边的事情。 后来,过了很久...    (2回应)

保利王菲的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

l'amour
2019-02-06更新
Moments
2019-01-09更新
La vie
2018-12-29更新
2018 appétit
2018-12-09更新
Ma petite maison
2018-11-20更新

保利王菲关注的小站  · · · · · ·

保利王菲的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一场无限延宕的前戏
  • 地球最后的夜晚
  • 保利王菲  评论: 地球最后的夜晚
    故事没有推动力,叙事全靠主人公兢兢业业隔着屏幕跟观众回忆“那时候”,影像沉浸在虚假的凝固空间中,因为没有实在的人物关系,所有真实的场景只能虚化为背景。主角全是漫游儿。而汤唯的气质无法贴合底层流浪者...
  • 速度与方向
  • 高卢战记
  • 保利王菲  评论: 高卢战记
    连日处理答辩琐事之后,闲下来之后又忘记自己之前的读书计划了。手边有一本《拥抱》,小小的一册口袋书书,我翻了三分之一,文雅稠密又不乏为自己的文雅稠密而自得的语体,跟普鲁斯特是属一个大类。搁下之后我又...

保利王菲的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 462本想读 · 88本读过 )

在读
  • 唐宋传奇集:精装典藏版
想读
  • 张国荣:禁色的蝴蝶
  • 爱的作为
  • 小说的兴起
  • 马克思与《资本论》
  • 21世纪资本论

保利王菲的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 162部想看 · 124部看过 )

保利王菲的音乐  · · · · · ·  ( 13张听过 )

听过
  • 周杰伦 - 八度空间
  • Original Soundtrack - 2046
  • 陶喆 - 樂之路
  • 王菲 - 天空
  • 陶喆 - I'm OK

保利王菲的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 伪君子
看过
  • 繁花
竹芋不断长出新叶

保利王菲的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

保利王菲的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

保利王菲的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

保利王菲常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

鹅们栖息地
鹅们栖息地 (144470)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (377176)
MYAO.猫科普CLUB
MYAO.猫科普CLUB (41)
英国短毛猫
英国短毛猫 (6906)
英国短毛猫
英国短毛猫 (9106)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (262042)
生活组
生活组 (422880)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (62121)

订阅保利王菲的收藏:
feed: rss 2.0