Adrian的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注17 )

字体
共51个 2021-09-03更新

1.写字是一种生活的能力,但是我们的书法家却企图将它沦为艺术

2.Jane的广播

3.行草千字文练习

...

我的收藏
共517个 2021-09-03更新

1.来自民间的叛逆的广播

2.今天,你高潮了嘛?

3.银发就业族:有人发扬生命价值,有人为一口饭吃

...

这些人那些事
共57个 2021-05-15更新

1.起床,吃饭的广播

2.15秒统治耳朵:算法时代的神曲制造

3.被罚2000服毒自杀,卡车司机有多难

...

眼缘
共101个 2021-03-22更新

1.万物静默如初的广播

2.Derek Chen的广播

3.Derek Chen的广播

...

Adrian的书  · · · · · ·  ( 119本在读 · 288本想读 · 177本读过 · 14个书单 )

在读
  • Maps of Time
  • 伯罗奔尼撒战争
  • 大历史
  • 妙趣横生博弈论
  • 用博弈的思维看世界
想读
  • 手写西文书法圣典
  • 决战朝鲜
  • Aerosol Technology
  • 聪明的照护者
  • 蛤蟆先生去看心理医生

Adrian的电影  · · · · · ·  ( 89部想看 · 99部看过 · 1个片单 )

想看
  • 狂怒
  • 走向共和
  • 绿毛水怪
  • 超时空接触
  • 苦干——中国不可战胜的秘密
看过
  • 北京遇上西雅图之不二情书
  • 宇宙时空之旅
  • 哈尔的移动城堡
  • 浴血华沙
  • 坎大哈

Adrian的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 19张想听 · 113张听过 )

在听
  • Craig Wright - Listening to Music (5E) & Listening to Western Music
想听
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club
  • Andrea Bocelli - Andrea
  • Various Artists - Ultimate Opera: The Essential Masterpieces
  • Sviatoslav Richter - 巴赫平均律钢琴全集
  • The Phantom of the Opera

Adrian的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 猫

Adrian的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

Adrian的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

改变三观的20本书最终版
2020-06-10 13:10:11
终于,从宇宙诞生到人类智识的全部基础知识逻辑链路得以完全构成。未来也许会有更出色的书来替代其中某一本,但逻辑结构应该不会有太大变化了。这个链路可以说是知识的知识,人类全部的知识都可以基于这个框架来理解,所以它是指导人生的最基础骨架。 这篇文章,是对这个系列的再更新。增加了《追寻记忆的痕迹》,去掉了《快思慢想》,并调整了关系结构。一共20本,16本为翻译引进,4本来自本国作者,有8本是教科书。它们形成了下图这样的层次和逻辑关系。 整体层次由《人有人的用处》划分。箭头意味着起点为...
    (24回应)
学习方法论系列书
2020-06-07 19:59:49
我们经过了那么长时间的教育和工作,仍不一定有学习能力,效率也未必高效,方法也未必对头。本文列出的这些书,对这些问题有很不错的解答。 《为什么学生不喜欢上学?》 在《为什么学生不喜欢上学》这本书里,作者以神经科学、认知科学和心理科学作为依据,说明了不用逼迫自己,自然而然地学习的方法。 有了方法还得有时间。 《把时间当作朋友(第3版)》 《把时间当作朋友》异曲同工,不用苛责自己逼迫自己去硬挤时间,而是自然而然地腾出学习时间来。 人容易受到情绪和状态的干扰,就算有了上面的方法论也可...

Adrian的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

旅行装备
2013-12-23更新
关于我
-------------------------

我是谁?问题即答案


关于人生
-------------------------

为今天比昨天更勤奋和自律一点而活着。
过一辈子从容的生活,保持思考的乐趣。
一生勤俭,以自勉。


关于爱
-------------------------

我相信真正的爱是能够永存的。
而真正的爱,必能怜悯苦难而宽恕罪过。


个人评分标准
-------------------------

五星:传世之作
四星:当世推荐
三星:自选随意
二星:浪费时间
一星:引人不适

若此生只读一书:The Road Less Traveled
若此生只观一影:The Shawshank Redemption
若此生只听一乐:ASpiral Moon


Slogan
-------------------------
Make Douban Greek again !

Adrian的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Adrian的同城活动  · · · · · ·  ( 36个参加 · 92个感兴趣 )

Adrian的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Adrian
  • Adrian:   我能成为我自身的专家,或许还能给别人点帮助。     2010-02-18 01:39
  • momo奶茶
  • momo奶茶:   你可以成为婚恋专家了...     2010-02-18 01:00
  • 心星人不小心
  • 心星人不小心:   细细 谢谢AA :)     2010-02-10 03:49
  • 美狼
  • 美狼:   另一种说辞是害怕受到伤害 所以在伤害可能出现之初 就合理弊害 这个片子还有一部续集 推荐观看     2010-01-23 23:10
  • Adrian
  • Adrian:   追求完美使然     2010-01-23 21:35

> Adrian添加的条目

订阅Adrian的收藏:
feed: rss 2.0