钟寒
谦谦君子,温润如玉

钟寒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有赠--给敏
2018-12-23 20:24:55
小巷 撒满星光 幽香的曲径中 你走来 踱着采莲的步子 带着雨一样轻的微笑 新沐的长发披散在两肩 在些微的羞涩中 垂着头 不说话 只用手轻轻敲打 斜倚的栏杆 叮叮咚咚 叮叮咚咚 好听的声音 伴着明亮的双眼 在夜空中一闪一闪 会害羞的少女 你有着 些些的忸怩与骄矜 红润的嘴唇带有 果味的香甜 在夜风的浸润中 你轻轻颤栗 好...

钟寒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 满纸悲凉
  • 致D
  • 钟寒 (谦谦君子,温润如玉)  评论: 致D
    一本薄薄的小书,却是满纸的悲凉。我惊讶于一个八十四岁的老人还能以如此的方式,深情而哀伤地唱一曲生命的挽歌。假如我能活到这个年纪,我不知道生命会给我留下些什么,可能除了对生命之爱和对已逝之爱的回忆也...
  • 乱解金庸
  • 倚天屠龍記(全四冊)
  • 钟寒 (谦谦君子,温润如玉)  评论: 倚天屠龍記(全四冊)
    乱解金庸 倚天通篇便以郭襄起始,而以其门下周芷若为止。两人都是与意中人难携连理,落得一生凄苦,形单影只的结局。偏偏这二人却又是甚为人喜爱的绝色女子,上天何其不公,红颜偏是命薄。可为之叹,为之惋,为... (4回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   晚安     2013-06-27 00:01
  • [已注销]
  • [已注销]:   寒君看过的爱情半夜餐,可否分享下读后心得呢?不知为何看到书名很是好奇感兴趣。先谢谢寒君啦嘿嘿。晚安,寒君~\(≧▽≦)/~     2013-06-21 00:41
  • [已注销]
  • [已注销]:   寒君早安哦~~~估计江那边应该越来越热了叭?希望火热的阳光不会烧灼刺痛那心中的梦,而是给予它更多的能量与激情。愿快乐常在,一切安好!O(∩_∩)O     2013-06-13 08:02
  • [已注销]
  • [已注销]:   我这大清早的抽风呢。哈哈哈,寒君早安,希望你今天又是顺利开心的一天!     2012-09-13 09:08
  • [已注销]
  • [已注销]:   知道你都在 晚安     2012-08-13 22:50

钟寒的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

秋天的胡杨林
2012-07-04更新
额济纳旗
2012-06-11更新

钟寒的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 9本想读 · 190本读过 )

在读
  • 我的心略大于整个宇宙
  • 母与子(全三册)
  • 苦难历程(上下)
  • 万古江河
  • 黑色诱惑
想读
  • 佛祖都说了些什么?
  • 即将消失的世界
  • 剥肉桂的人
  • 爸爸
  • 七个来自远方的故事

钟寒的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 29部看过 )

想看

钟寒关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

一代过去 一代又来
地却永远长存
日头出来 日头落下
急归所出之地
风往南刮 又向北转
不住地旋转 而且返回转行原道
江河都往海里流 海却不满
江河从何处流 仍归还何处
已有的事 后必再有
已行的事 后必再行
日光之下 并无新事

钟寒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

钟寒的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 7个感兴趣 )

钟寒常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403714)
我想要首小情诗
我想要首小情诗 (23104)
里尔克
里尔克 (14904)
情诗
情诗 (2833)
博尔赫斯
博尔赫斯 (33643)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (22090)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (11031)
史记
史记 (3006)

> 钟寒添加的条目

订阅钟寒的收藏:
feed: rss 2.0