皮格马利翁的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过4 · 在玩1 )

想玩
  • 地狱之刃:塞娜的献祭 Hellblade: Senua’s Sacrifice
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
玩过
  • 世纪:香料之路 Century: Spice Road
  • 瘟疫公司 Plague Inc.
  • 荒野大镖客:救赎2 Red Dead Redemption 2
  • 文明6 Sid Meier's Civilization VI

皮格马利翁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

收藏不关注的人我会拉黑!!! 这样的人再多一些我就删除所有笔记!!! 第一讲前沿 文化研究的特性与意义 以文化研究为主轴,进行理论的介绍,文化研究自身的理论是一种实践性的批判理论,不可能是一种完全的哲学式的形而上的批评,会不断地结合到文化现象,文化文本,文化事实,文化机制来进行讨论。 文化研究在世界范围内已经处于全面退潮的状态,就像她在黄金时代那样,始终没能占据学科和核心地位。而在中国,从七八十年代开始,中国有一个明确的社会走向——贯穿20世纪中国的赶超逻辑,中国介入全球化同...
    (12回应)
黑帮电影指南
2020-09-03 21:43:10
2020.9.3大旗虎皮讲座笔记 黑帮历史的缺乏:有组织犯罪的史实被销毁 掌握史实的人员很少直接公开 一、观看黑帮片首先看年代—美国有组织犯罪的历史阶段 第一个阶段:19世纪后期,移民的街帮时代—暴力的街头斗殴形式 1860-1890 哈维·韦恩斯坦《纽约黑帮》 美国黑帮的起源时期,讲述美国有组织犯罪是如何兴起的——底层人,移民到美洲的欧洲的贫民,没有技能,不会英语,只能生活在纽约曼哈顿的五点区,由于生活空间的狭窄,不同国家的族裔为了合法地生存就结成了街帮,目的是帮助自己的族...

皮格马利翁的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

Scene Reference
2021-02-01更新
Shot reference
2021-01-08更新
2019厦门HiShort...
2019-12-21更新
第三届86358电影...
2019-12-19更新
燕园生活留影
2019-12-16更新

皮格马利翁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 有关数据库电影的理论与实践
  • 新媒体的语言
  • 皮格马利翁  评论: 新媒体的语言
    一、马诺维奇的电影观 马诺维奇在《新媒体的语言》一书中。系统地分析了自计算机以来新媒体的发展,提出了新媒体发展的数值化呈现、模块化、自动化、多变性和跨码性。他并没有像其他关于新媒体理论的书籍一样对未...

皮格马利翁的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 42本想读 · 72本读过 · 3个书单 )

在读
  • 死灵之书
想读
  • 和尚与哲学家
  • The Art and Soul of Blade Runner 2049
  • 吉格尔的死灵之书
  • 著作权法
  • 海伯利安

皮格马利翁的电影  · · · · · ·  ( 103部想看 · 1341部看过 · 24个片单 )

想看
  • 基督最后的诱惑
  • 奉献
  • 牧野村 千年物语
  • 靖国神社
  • 八廓南街16号
看过
  • 东北虎
  • 三尺
  • 人生遥控器
  • 双旗镇刀客
  • 江上阻

皮格马利翁的音乐  · · · · · ·  ( 45张听过 )

听过
  • 交工乐队 - 菊花夜行军
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 许嵩 - 呼吸之野
  • 文雀乐队 Sparrow - 儿戏
  • 葬尸湖 Zuriaake - 深庭

皮格马利翁的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 英雄二十四小时
看过
  • 伽利略
  • 繁花
我的的一生被三种简单却又无比强烈的激情所控制:对爱的渴望,对知识的探索和对人类苦难的难以抑制的怜悯。这些激情像狂风,把我恣情吹向四方,掠过苦痛的大海,迫使我濒临绝望的边缘——罗素

皮格马利翁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

皮格马利翁的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

绿小野马
绿小野马
five
five
连城易脆
连城易脆
并蒂莲开皮狮虎
并蒂莲开皮狮虎
肉五花
肉五花
一九七三
一九七三
冷水浴缸
冷水浴缸
qw0aszx
qw0aszx

皮格马利翁的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 )

皮格马利翁的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

皮格马利翁常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

栗宪庭电影学校
栗宪庭电影学校 (1682)
今天你自我探索了吗?
今天你自我探索了吗? (10919)
北京无中介租房
北京无中介租房 (610837)
北京最靠谱的恋爱小组
北京最靠谱的恋爱小组 (39217)
奇葩说
奇葩说 (36175)
北京个人租房 (真房源|无中介)
北京个人租房 (真房源... (343741)
社畜买房共进会
社畜买房共进会 (179330)
豆瓣稿费银行:投稿 征文 兼职
豆瓣稿费银行:投稿 征... (104133)

订阅皮格马利翁的收藏:
feed: rss 2.0