树一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

雾中的羊
2018-08-03 15:40:00
(西尔维娅·普拉斯/作,张文武/译) 群山没入茫茫白色。 人们,或星星 悲哀地注视着我,我令他们失望了。 火车留下一串气息。 哦,慢腾腾的 马儿,铁锈般的颜色, 马蹄,忧伤的铃声—— 整个早晨 晨光不断暗下来, 一朵被遗忘的花。 我的骨头一片寂静,远方的 片片原野融化了我的心脏。 仿佛在等着我 穿过它们,去往一...
in the cut
2018-06-24 18:09:27
The still waters of the water under a frond of stars. The still waters of your mouth under a thicket of kisses. 水中的静水藏于点点繁星之中。口中的静水藏于万千个吻之中。 Midway alone the journey of our life, I woke to find myslef in a dark wood. For I had wandered off from the straight path. 在我...

树一的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

MY LEAVES
2018-10-16更新
探索
2018-07-04更新
BLUE
2017-12-29更新
FUNKING
2017-12-29更新
这里就是海
2017-12-29更新

树一关注的小站  · · · · · ·

树一的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 347本想读 · 26本读过 )

在读
  • 切尔诺贝利的悲鸣
  • 怦然心动的人生整理魔法
  • 时代的精神状况
  • 自我分析纲要
  • 爱的艺术
想读
  • 时间与自由意志
  • 谁是下一个奇迹
  • 何不認真來悲傷
  • 青春咖啡馆
  • 踏上心灵幽径

树一的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 219部想看 · 73部看过 )

树一的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 31张想听 · 33张听过 )

在听
  • 关淑怡 - EX All Time Favourites
  • ヘクとパスカル - 花とアリス殺人事件 オリジナルサウンドトラック fish in the pool
  • 卡洛斯·克莱伯 Carlos Kleiber... - Carlos Kleiber: Complete  Orchestral Recordings on Deutsche Grammophon
  • 怪物猎人 - 怪物猎人 八音盒编曲专辑
  • Enya - Only Time:The Collection CD4
想听
  • Sigur Rós - UNTITLED
  • 舒曼 - 进口\:舒曼\:诗人之恋(449 747-2)()
  • Jimmy Cliff... - The Harder They Come
  • Edouard Lalo... - Lalo: Symphonie Espagnole / Berlioz: Reverie et Caprice
  • Maurizio Pollini - Schubert: Piano Sonata No. 16, d.845 / Schumann: Piano Sonata No. 1, Op. 11

树一的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 大河之舞
看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
INFJ-T

一个人只有通过身体和精神两方面的多次裸露才能达到无遮蔽状态。

人生没有苦难,只有经历。

“精神上的搏斗和人与人之间的战斗一样激烈残酷。”

There is too much beauty to quit.

“爱是恒久忍耐,
爱是永不止息,
爱是明天的一切。”

学力厚然后性灵出

We pour out our miseries
God just hears a melody

But I always know
The winner is: la vie
and the winner is: l'amour

诗歌召唤我们走向生活,鼓起勇气
面对生长的阴影。
你能平静地凝视大地
像一位出色的宇航员吗?



愧对汉语言文学


树一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

树一的关注  · · · · · ·  ( 成员51 )

白羽
白羽
慧小田哲思学
慧小田哲思学
稔之
稔之
蚂蚁宇宙
蚂蚁宇宙
豆豆
豆豆
昳瑾
昳瑾
遠山
遠山
JingyiChill
JingyiChill

树一的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

树一常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

安房直子
安房直子 (3866)
独身主义
独身主义 (1073)
形象八卦~搭配减肥+v:xingxiang365
形象八卦~搭配减肥+v:... (647949)
王维
王维 (1069)
共时性
共时性 (2567)
胶片里的美丽人儿
胶片里的美丽人儿 (5027)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (2949)
很好喝研究所
很好喝研究所 (21210)

订阅树一的收藏:
feed: rss 2.0