树一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

雾中的羊
2018-08-03 15:40:00
(西尔维娅·普拉斯/作,张文武/译) 群山没入茫茫白色。 人们,或星星 悲哀地注视着我,我令他们失望了。 火车留下一串气息。 哦,慢腾腾的 马儿,铁锈般的颜色, 马蹄,忧伤的铃声—— 整个早晨 晨光不断暗下来, 一朵被遗忘的花。 我的骨头一片寂静,远方的 片片原野融化了我的心脏。 仿佛在等着我 穿过它们,去往一...
in the cut
2018-06-24 18:09:27
The still waters of the water under a frond of stars. The still waters of your mouth under a thicket of kisses. 水中的静水藏于点点繁星之中。口中的静水藏于万千个吻之中。 Midway alone the journey of our life, I woke to find myslef in a dark wood. For I had wandered off from the straight path. 在我...

树一的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

探索
2018-07-04更新
时间的坟墓
2018-07-01更新
BLUE
2017-12-29更新
FUNKING
2017-12-29更新
这里就是海
2017-12-29更新

树一关注的小站  · · · · · ·

树一的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 313本想读 · 21本读过 )

在读
  • 时代的精神状况
  • 自我分析纲要
  • 爱的艺术
  • 悲剧心理学
  • 顾城的诗
想读
  • 摄影哲学的思考
  • 不可思议的朋友
  • 邱妙津日記(上下)
  • 隐藏的和谐
  • 狂喜之后

树一的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 186部想看 · 57部看过 )

树一的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 31张想听 · 31张听过 )

在听
  • ヘクとパスカル - 花とアリス殺人事件 オリジナルサウンドトラック fish in the pool
  • 卡洛斯·克莱伯 Carlos Kleiber... - Carlos Kleiber: Complete  Orchestral Recordings on Deutsche Grammophon
  • 怪物猎人 - 怪物猎人 八音盒编曲专辑
  • Enya - Only Time:The Collection CD4
  • Gil Shaham... - Schubert For Two
想听
  • 舒曼 - 进口\:舒曼\:诗人之恋(449 747-2)()
  • Jimmy Cliff... - The Harder They Come
  • Edouard Lalo... - Lalo: Symphonie Espagnole / Berlioz: Reverie et Caprice
  • Maurizio Pollini - Schubert: Piano Sonata No. 16, d.845 / Schumann: Piano Sonata No. 1, Op. 11
  • Ólafur Arnalds - Living Room Songs

树一的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 大河之舞
看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
INFJ-T

一个人只有通过身体和精神两方面的多次裸露才能达到无遮蔽状态。

人生没有苦难,只有经历。


“精神上的搏斗和人与人之间的战斗一样激烈残酷。”

——兰波


There is too much beauty to quit.


“爱是恒久忍耐,爱是永不止息,爱是明天的一切。”



学力厚然后性灵出



We pour out our miseries
God just hears a melody
But I always know
The winner is: la vie
and the winner is: l'amour


为艺术,为爱情。
并肩自我救赎。


因为你驯养了一只狐狸,她就只对你有意义


Y是她唯一的伤口


她听的音乐就是她的灵魂


诗歌召唤我们走向生活,鼓起勇气
面对生长的阴影。
你能平静地凝视大地
像一位出色的宇航员吗?




無產階級圖書館 - 解放知識! https://b614103080.github.io/proletariat_library/index.html


给Y和Y
https://mp.weixin.qq.com/s/5TrJyWVqtW1PPjJOvWSy6Q


查词网站
Urban Dictionary: Scatterbrained https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Scatterbrained#






树一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

树一的关注  · · · · · ·  ( 成员43 )

Απόλλων
Απόλλων
Ukihashi
Ukihashi
天空
天空
恶鸟
恶鸟
远子
远子
鸡
你聊不到我的
你聊不到我的
鹿不鹿
鹿不鹿

树一的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

树一常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

小时候在农村住过
小时候在农村住过 (5871)
极简主义
极简主义 (16521)
云朵症
云朵症 (782)
高度敏感者花园
高度敏感者花园 (2345)
废墟
废墟 (2314)
佛跳墻廢墟探索
佛跳墻廢墟探索 (11223)
鲁道夫.史代纳
鲁道夫.史代纳 (1116)
豆瓣时间 | 陪伴你成为自己
豆瓣时间 | 陪伴你成为... (7347)

订阅树一的收藏:
feed: rss 2.0