Qui?的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

六号线地铁有位微胖的阿姨每天早晨拿着话筒重复:“请到站台中部上车,那里人少、车空、好上车。”阿姨看起来很精神,日复一日,偶尔放着录音,但站立的位置都数月不变。我住的楼上也有位扫地的阿姨,早起的时候会打个招呼,聊两句“我啊,每天3、4点起床,早上来一趟,中午来一趟,周末也不休息。”住处附近的楼之前在...
69年拍出的电影,镜头都是极其简洁的,看起来像是喜剧,回味起来却感到一阵阵的毛骨悚然。整个电影可以说是没有情节,所有的人都在原有的位置做着同样的事情,几乎没有任何改变,唯一的改变就是不断地谈论着对改变的期待。由于电影的背景的简洁,其实很难看出当时的时代背景,导演大概也刻意想要营造出这样的一种氛围,...

Qui?的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-10-22更新

Qui?关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Qui?的书  · · · · · ·  ( 10本想读 · 2本读过 )

想读
  • 经济学通识课
  • 死亡间歇
  • 安源
  • 要么去爱,要么孤独
  • 大问题
读过
  • Prolegomena to Any Future Metaphysics
  • 女性的话语

Qui?的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 25部看过 )

对岸有条鱼,不要吃了它。
旧号已于去年注销

Qui?的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Qui?的同城活动  · · · · · ·  ( 11个感兴趣 )

Qui?的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Qui?常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

传媒小组
传媒小组 (61195)
我们是记者
我们是记者 (19391)
我要治好抑郁症
我要治好抑郁症 (854)
投稿与征稿
投稿与征稿 (116330)
去义工旅行(微信:Yigongtrip)
去义工旅行(微信:Yig... (103557)
短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (12527)
小说写作
小说写作 (50104)
抑郁症自我救赎-豆瓣小事
抑郁症自我救赎-豆瓣小事 (12598)

订阅Qui?的收藏:
feed: rss 2.0