夜行者老金关注的小站  · · · · · ·

夜行者老金的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

清末民初老北京...
2019-08-05更新
看不见的城市
2019-07-29更新
美国富二代的中...
2019-07-17更新

夜行者老金的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

民国西红柿炒鸡蛋
2019-09-10 14:26:00
西红柿炒鸡蛋,图片来自维基百科,作者:三島堂,根据Attribution-ShareAlike 4.0 International
最近快过中秋了,准备找朋友吃吃饭,研究做点什么菜。查菜谱的时候,顺便看了看关于民国美食的资料。 然后想到一个问题:民国人吃西红柿炒鸡蛋吗? 西红柿大约十六世纪在中南美洲地区被发现。当时因为颜色鲜艳而被认为有毒,被命名为“狼桃”,当观赏植物来种植。 明朝万历年间西红柿和向日葵一起被传教士带入中国,但作...    (4回应)
电影爱好者鲁迅先生
2019-09-09 17:02:23
最近翻鲁迅先生的文章,看到他看电影的一些事情。 鲁迅先生的头衔不少,从文学家、翻译家、教育家到思想家,成就巨大。 在严肃的面目之外,他也是个很有趣的人,培养了一些艺术上的业余爱好,比如收藏木刻版画,也喜欢篆刻。 鲁迅还有一个爱好,就是看电影。 鲁迅这辈子坚持写日记,不过走的是“记账体”风格,从发表的...    (3回应)

夜行者老金的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 砖缝里的骨头
  • 北洋夜行记
  • 夜行者老金  评论: 北洋夜行记
    如果你曾坐在咖啡馆听别人谈话,就会留意到,人们总会不经意地评价过去的人和事。要是你没泡过咖啡馆,随便回想几次你听到的谈话,也会发现确实如此。 讲过去的人和事,并加以点评,几乎是每场谈话无法回避的。 ... (30回应)

夜行者老金的书  · · · · · ·  ( 18本想读 · 1本读过 )

想读
  • 海上丝绸之路
  • 海神的肖像
  • 燕京大学与中西关系(1916-1952)
  • 清代的案与刑
  • 集体暴力的政治
读过
  • 北洋夜行记

夜行者老金的电影 ······  ( 2部想看 · 2部看过 )

想看
看过

夜行者老金的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 12个人
都市传说和历史研究者,
都市传说公众号「魔宙」主笔。

夜行者老金的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夜行者老金的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

大枝
大枝
Tyger Tyger
Tyger Tyger
文景社科君
文景社科君
灰土豆
灰土豆
Siyuan ZHAO
Siyuan ZHAO
伯樵·阿苏勒
伯樵·阿苏勒
加里波第
加里波第
malingcat
malingcat

夜行者老金的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

夜行者老金的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅夜行者老金的收藏:
feed: rss 2.0