一个人的漫游
爱自己,爱生活

一个人的漫游的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

书里关于王维的记载
2021-05-12 08:47:38
旧唐书·列传第一百四十·文苑下 王维,字摩诘,太原祁人。父处廉,终汾州司马,徙家于蒲,遂为河东人。维开元九年进士擢第。事母崔氏以孝闻。与弟缙俱有俊才,博学多艺亦齐名,闺门友悌,多士推之。历右拾遗、监察御史、左补阙、库部郎中。居母丧,柴毁骨立,殆不胜丧。服阕,拜吏部郎中。天宝末,为给事中。 禄山陷两都,玄宗出幸。维扈从不及,为贼所得。维服药取痢,伪称喑病。禄山素怜之,遣人迎置洛阳,拘于普施寺,迫以伪署。禄山宴其徒于凝碧宫,其乐工皆梨园弟子、教坊工人。维闻之悲恻,潜为诗曰:“万户...
西门大官人
2019-05-05 08:33:30
一个人如果遇到无论什么事情,不管真与假,都可以内心毫无波澜的接受,只顾着眼前的快乐与否,全然不去思量往后,那这个人是真的幸福的吗? 看《金瓶梅》,关于西门庆这个人一直都想不明白。 第一:西门庆要娶李瓶儿,月娘表示反对,但是反对无效。一番折腾之后李瓶儿还是被娶进门来,诸多庆祝,月娘觉得都越过自己正头大娘子的身份了,心里更是不舒服,于是和西门庆两人闹起别扭来。诸人中有添油加醋煽风点火的,也有劝她的。吴月娘前前后后说了这些话: 月娘道:“孟三姐,你休要起这个意。我又不曾和他两个嚷闹...

一个人的漫游的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

海报
2019-05-05更新
人人都爱大熊猫
2018-10-25更新
呜哈哈
2018-09-30更新

一个人的漫游的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

一个人的漫游的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 44本想读 · 14本读过 · 7个书单 )

在读
  • 江湖外史
  • 无心法师 第一卷
  • 镖人
  • 蜀山剑侠传
  • English Prepositions Explained
想读
  • 金瓶梅版本图鉴
  • 王维
  • 还珠楼主小说全集-云海争奇记
  • 后西游记
  • 常用汉语虚词英译

一个人的漫游的电影  · · · · · ·  ( 24部在看 · 75部想看 · 137部看过 · 9个片单 )

想看
  • 白蛇传·情
  • 蝴蝶的舌头
  • 纸钞屋 第四季
  • 千顷澄碧的时代
  • 波斯
看过
  • 俑之城
  • 黑白魔女库伊拉
  • 柳毅奇缘
  • 奇花记
  • 武林外传
摩诘心事

一个人的漫游的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一个人的漫游的关注  · · · · · ·  ( 成员275 )

爱人一生
爱人一生
来宝来宝
来宝来宝
白领leshan
白领leshan
Anastasios
Anastasios
持意
持意
胖涂二狗㍿
胖涂二狗㍿
暴参子
暴参子
HaGaU
HaGaU

一个人的漫游的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

一个人的漫游的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

一个人的漫游常去的小组(151)  · · · · · ·  ( 全部 )

Caetano Veloso的音乐世界
Caetano Veloso的音乐世界 (1340)
装修 设计 那点儿事儿
装修 设计 那点儿事儿 (5874)
室内设计之家
室内设计之家 (39908)
中年同志
中年同志 (1088)
边缘县城生活报告
边缘县城生活报告 (35863)
教师
教师 (200375)
招商银行
招商银行 (671)
家教卧谈会
家教卧谈会 (711)

订阅一个人的漫游的收藏:
feed: rss 2.0