余峤
新自心始,新至欣成。

余峤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一、 晚年的张学良回忆起父亲张作霖,仍记忆犹新于他对大帅父亲的“怕”——“我父亲在的时候,我们不敢吃好的,叫他看见了就打”。 那张学良一家平常吃些啥呢? 张学良说,“平常吃饭,厨房里就开四个菜”。 吃的简朴不说,和张作霖一起吃饭,张学良都会感到浑身不自在。 一是,张作霖爱吃的东西,张学良都难以下咽。 ...
一、 1941年12月7日,日军偷袭美国珍珠港。旋即,美国对日本宣战。 对于几乎只身抵抗日本长达十年之久的中国来说,这无疑是一个天大的好消息。对于时任国民政府的领袖蒋介石而言,更是如此——这是一个深陷战争泥淖、早已遍体鳞伤弱国过去的结束,也是一个生机勃勃、浴火重生大国新生的伊始。 不久,美国总统罗斯福作东...

余峤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论99 )

  • 越来越年轻的威尔史密斯,越来越老的李安
  • 双子杀手
  • 余峤 (新自心始,新至欣成。)  评论: Gemini Man
    一、 现在的李安愈发像一个殉道者了。 携新片《双子杀手》而来的他,四处宣传,几乎所有的精力都在回答4k的奇妙,120帧的全新体验…… 没办法,毕竟全世界第一部3D、4k、120帧的电影是李安导演的。时隔3年,全世...
  • 在牺牲与坚守中诞生的新中国
  • 人间正道是沧桑
  • 余峤 (新自心始,新至欣成。)  评论: 人间正道是沧桑
    一、 适逢建国70周年的大庆,近日我看了建国60周年时播出的献礼剧《人间正道是沧桑》。 电视剧50集的篇幅太长,便借来近800页的、砖头一般厚的剧本,于两日内读毕。 读得这么快,是有原因的。其一就是剧作引人入...

余峤的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 14本想读 · 76本读过 )

在读
  • 蒋介石的战略布局(1939-1941)
  • 人间正道是沧桑
  • 讲给大家的中国历史02
  • 讲给大家的中国历史01
  • 当我们谈论爱情时我们在谈论什么
想读
  • 少有人走的路
  • 一个陌生女人的来信
  • 基督山伯爵
  • 无声告白
  • 悟空传

余峤的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 21部想看 · 65部看过 )

新自心始,新至欣成。

余峤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

余峤的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

嗙几
嗙几
沈默
沈默
你猜
你猜
BBpanda
BBpanda
徐建豪
徐建豪
杨大黑。
杨大黑。
人有人的用处
人有人的用处
思郁
思郁

余峤的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

余峤的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

余峤常去的小组(2)  · · · · · ·

王奇生
王奇生 (1597)
反派影评
反派影评 (4004)

订阅余峤的收藏:
feed: rss 2.0