津轻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你内心渴望的东西,你是将它锁进保险柜,还是将它大放异彩?但大多数人可能会选择前者,认为锁进保险柜,不越雷池一步才是正道。恰如梭罗所言:“大多数人都生活在平静的绝望中。”殊不知真正改变世界的人,并非处在常态中分布在灰色地带的人,而是在热血沸腾的年纪里摇旗呐喊的人。这或许就是本部影片在电影史上经久不...    (5回应)
当我听见山间之音时,我的第一反应就是大自然的勃勃生机。清新的空气、轻盈的倩影、摇曳的英姿一切都是那么美好。然而,川端笔下的山音是老年的孤独与死亡的钟声,这也是川端一贯的风格――浓浓的物哀。 《山音》的物哀是围绕着尾形信吾垂暮之际的生活展开的。死亡压抑着信吾的晚年,冷漠的家庭氛围让他苦闷不已。儿子修...    (1回应)

津轻的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

津轻的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 55本想读 · 94本读过 )

在读
  • On Writing Well
  • Sapiens
  • Salt to the Sea
  • Merriam-Webster's Vocabulary Builder
  • Homegoing
想读
  • Feather in the Storm
  • Beartown
  • Small Great Things
  • THE HATE U GIVE
  • Maybe You Should Talk to Someone

津轻的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 4部想看 · 102部看过 )

想看

津轻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

津轻的关注  · · · · · ·  ( 成员69 )

苗儿
苗儿
麟二君
麟二君
阿依达
阿依达
judeyu
judeyu
珊瑚
珊瑚
头像即爱人
头像即爱人
cobana
cobana
Ann
Ann

津轻的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

津轻常去的小组(2)  · · · · · ·

英文原版书友会
英文原版书友会 (190060)
免费Kindle英文原版书
免费Kindle英文原版书 (14903)

订阅津轻的收藏:
feed: rss 2.0