流浪地球
青野 2019-02-15 16:30:23

越写疑问越多最后写成了长评系列

这篇影评可能有关键情节透露

中国人拯救地球这种事,2012已经拍出来了,为了这个没什么好激动的。 特效做得逼真,但观看体验并没有变得更好,所有人都戴着反光的头盔,在一堆废墟里晃来晃去,碎石坠落声,哭喊声,又紧张又响的背景音乐吵成一片。特效不应该独立于电影之外,而是应该成为使观众感同身受的助...  (展开)
暴裂无声
青野 2019-01-22 00:14:34

三者角力?

这篇影评可能有关键情节透露

今天看到友邻转发犬儒化的中国中产阶级,还有友邻转99年江西丰城活埋乡长事件,想到的还是暴裂无声。 律师就是那犬儒的中产,但却只在家人急需用钱,煤老板用箭威胁他生命,他自己的女儿失踪,这些自身利益受损的时刻,冒头搏一搏。而他之后又很快地缩回去,用犬儒来维护这一捅...  (展开)
艺伎回忆录
青野 2019-01-14 01:16:03

一个艺伎的一生当是怎样

这篇影评可能有关键情节透露

很喜欢电影从一个艺妓的一生来看一个近代日本的社会变迁。从二战战败前,虽然科技先进,但维持传统社会秩序和习俗的日本,到战败之时神色悲戚的日本,到战后挤满了美国人,旧权贵阶层落败消失,四处仰人鼻息的日本。而艺伎这个职业,和艺伎们,不得不随着时代走。 其实故事没有...  (展开)
古巴花旦
青野 2018-06-27 13:57:00

Diaspora

这篇影评可能有关键情节透露

电影看完的时候很想写点什么,但却不知从哪里下笔,脑中只有diaspora这个词在清晰地回荡。Diaspora,那些离散的人。 不久前看徐浩峰的《师父》,金士杰演的天津武学老泰斗,在天津待不下去了,带着白俄舞女要离开,一戴帽,一仰头,说,我去南美种甘蔗。一副此处不留爷,自有留...  (展开)
头号玩家
青野 2018-04-07 14:11:22

Life is short, have fun

这篇影评可能有关键情节透露

电影相比银翼杀手有更宏大完整的经济,政治,权利秩序和世界观,相应的没有更多余地可以表现时代背景下人们的个人生活和心理状态。 瑕疵也多,主角从小生活的姨妈和周围邻居因为爆炸可能死了,但主角只悲伤了一两百米,就去泡妞和游戏了,没有一点想法去废墟里第一时间抢救。而...  (展开)
捉妖记2
青野 2018-02-17 00:41:44 #《捉妖记2》与第一部相比如何?

《捉妖记2》与第一部相比如何?

这篇影评可能有关键情节透露

总体不如1。故事内核是一样的,开始只为钱,后来被感动,醒悟后合力击败反派救胡巴。但是故事比1单薄,1里有瘸子的成长,主角的相爱,坏妖王的野心,种种围绕胡巴召开的故事。但是2里,主角的爱情翻不了新花样,朱老板和屠四谷的对手戏除了搞笑就没有存在的必要性,换做屠四谷...  (展开)
年轻气盛
青野 2017-10-05 13:53:31

渴望与恐惧

这篇影评可能有关键情节透露

奔着名字和海报去看,以为是部香艳的,年轻与年老对比的片子。没想到,全片的绝大多数时候,都是两张苍老的脸,弗雷德脸上那种老年人的呆滞尤为明显。 对比两人,才看出米克不服老的劲,使得他最后走向阳台变得顺理成章,其实从片子开头的时候起,他做的事,就是给自己的葬礼,...  (展开)
半驯之马
青野 2017-10-04 00:43:16

对畅销书,还是要警惕

这本书让我明白,就算是纽约时报推荐的好书畅销书,也是一个大众追捧的结果。一碗合格的美式鸡汤,加上美国西部牛仔故事的猎奇佐料,人人爱喝,填饱肚子却不挨饿。女主人公的形象是一个完全的平面,她从一开始就几乎绝对坚强,就算是被骗婚的心伤,和之后对婚姻的逃避,妹妹的...  (展开)
猜火车2
青野 2017-09-13 12:03:04

小混蛋,老混蛋

这篇影评可能有关键情节透露

猜火车2 出来的时候我才慕名去看了猜火车1,结尾混蛋马克决定不做混蛋了,当时有点失落,就是因为自己没有做过混蛋,所以喜欢看这样的电影,去看看混蛋的人生什么样。 当时看腾讯视频边上的短评,有人觉得看电影的大家其实都希望马克改邪归正,马克和他们不一样,马克拿了钱,...  (展开)

订阅青野的评论