文冤阁大学士
微信公号:boarhead

文冤阁大学士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

严复译《天演论》序手稿
本文是硬广告。 本文是纯学术。 本文是真感慨。 本文是长纪念。 今年6月某一天,上海译文出版社的编辑联系我,说要重印三十多年前四川出版过的《向学习英语者讲话》,问我愿不愿意写个序。 我说,当然好。但有个条件,如不答应,另请高明——我要用文言文写。 为何文言?因为唯有采用这种形式,才能充分表达我对作......    (22回应)
朱 绩 崧 复旦大学外文系英语语言文学专业 1998级本科校友 何所谓To My Light? 一位微博网友愤然问我: “错了就是错了,狡辩有什么意思。你在上中[按:即上海市上海中学®]和复旦都白学了。什么叫To the light?能不能再Chinglish一点?作为你的双料学长和微信公号关注者,我很失望。取关。” 纠正一点,是To My ......    (108回应)

文冤阁大学士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 要辩证地看待这本书
  • 现代英文选评注
  • 文冤阁大学士 (微信公号:boarhead)  评论: 现代英文选评注
    以下是我昨天写在自己微信公号“文冤阁大学士”(ID: boarhead)里的一段话: 如果你能原谅我的爱憎分明,正直率真,那就读下去吧。 如不能,请转发,好让更多人能原谅我。 今天,我要聊聊一部英语阅读名作:... (10回应)

文冤阁大学士的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 22部看过 )

想看

文冤阁大学士的音乐  · · · · · ·  ( 10张听过 )

听过
  • 六三四... - Far East Groove
  • 管平湖 - 管平湖古琴曲集
  • Choying Drolma&Steve Tibbetts - Selwa
  • 琼英卓玛觉姆 - Cho
  • Vienna Teng - Warm Strangers

文冤阁大学士的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 5本想读 · 326本读过 )

在读
  • 红蟋蟀
  • 印光法师文钞 上中下
  • 签名收藏家
  • Literary Theory
  • 英华大词典
想读
  • 安持人物琐忆
  • 苏联历史档案选编(全34卷)
  • 读通鉴论(上中下册)
  • 中國近代史(上冊)
  • お茶のお稽古 茶道入門―すべての所作がやさしくわかる

> 浏览文冤阁大学士看的杂志(2)

文冤阁大学士的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 34个感兴趣 )

文冤阁大学士的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

装文艺B:没有一...
2009-06-25更新

文冤阁大学士的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

文冤阁大学士的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 非常悬疑,再来一遍!
blog地址:msnspace.weebly.com
۞ 文冤閣大學士
۞ 八卦全書館 ㊣ 總裁
۞ {加} 汰子少師 {領} 參知閒事
۞ {襲} 一等糊國公 {兼} 書覓院副使
۞ {協理} 各國灌水潛水挖坑挖墳事務衙門

文冤阁大学士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

文冤阁大学士的关注  · · · · · ·  ( 成员294 )

豆瓣小组热议
豆瓣小组热议
Purissimanubes
Purissimanubes
[已注销]
[已注销]
戚小存
戚小存
鹿梦二
鹿梦二
Nova
Nova
乔纳森
乔纳森
Vi
Vi

文冤阁大学士常去的小组(169)  · · · · · ·  ( 全部 )

印象笔记
印象笔记 (62833)
瓶装草菇@私人星相馆
瓶装草菇@私人星相馆 (24842)
文冤阁大学士同好会
文冤阁大学士同好会 (560)
越南旅游
越南旅游 (51389)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5687)
复旦的豆们
复旦的豆们 (10529)
快乐集邮 | 集邮是一件美好的事情
快乐集邮 | 集邮是一件... (5498)
我們就想學粵語
我們就想學粵語 (52543)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 了了
  • 了了:   如果你挺喜欢旅游,又想知道如何获得特价机票,欢迎看看我写的日志http://www.douban.com/note/343153733/ 如果觉得我写的还算对你有帮助,希望被推荐或者点喜欢!感谢友邻!     2014-04-03 21:39
  • 沧海客
  • 沧海客:   熊猫来拜~祝大学士老师新年快乐~!     2013-02-09 00:46
  • 轩辕十四
  • 轩辕十四:   你好久没出现了:-)     2012-05-24 23:58
  • 养气女史
  • 养气女史:   不红一把都没脸说是你学生啊!     2011-12-01 00:33
  • 喜北肉豆蔻
  • 喜北肉豆蔻:   我忍不住去人肉了你一下⋯⋯然后好奇想问,你的十三经和二十五史,是上古版的么?     2011-05-10 11:20

订阅文冤阁大学士的收藏:
feed: rss 2.0