偏要叫肉卷
读书听歌看电影

偏要叫肉卷的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 · 在玩1 )

想玩
  • 未上锁的房间 The Room
玩过
  • 仙剑奇侠传

偏要叫肉卷的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 康思填方块 (iPhone / iPad)

偏要叫肉卷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《MelencoliaⅠ》,1514 by Albrecht Dürer
对我来说,这些作品到底是数学?还是艺术?仍然是个疑问。──M. C. Escher 文艺复兴时期的德国画家阿尔布雷特·丢勒曾经创作过一幅名为《忧郁I》的版画作品,至今被视为美术史上的难解之谜。 在这幅作品中,隐含了大量数学密码。比如画面中的球体、多面体和尺子代表了几何学,刀锯、钉子等物品代表工程学,指南针和船锚...
只看一页就深深爱上的《不可不知的科学》内页
前两天朋友送给肉卷一本新书,扫了下作者,竟然是著名的科普作家约翰·范登(John Farndon)。虽然之前没读过他的绘本,但他那本著名的《不可不知的科学》可是一直躺在我购物车里的。 要不是因为肉卷年龄太小,这本书肯定是要早早败回家的。之前在网上找科普绘本的时候,我一眼就被书中的插画吸引住了。 这本书以解构的...    (2回应)

偏要叫肉卷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论116 )

偏要叫肉卷的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 947本想读 · 251本读过 )

在读
  • 百年孤独
  • 人性的枷锁
  • 关系
  • 约翰·克利斯朵夫
  • 全球通史
想读
  • 发现中国画的秘密
  • 50个教育法
  • 说理
  • 名画在左 科学在右
  • 中国古代文化常识

偏要叫肉卷的电影  · · · · · ·  ( 348部想看 · 512部看过 )

偏要叫肉卷的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 6张想听 · 6张听过 )

在听
  • 孙燕姿 - No.13 作品: 跳舞的梵谷
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • 花粥 - 乍见之欢
  • 孙燕姿 - 是时候
  • 萨顶顶 - 万物生
想听
  • 熊木杏里 - 私は私をあとにして
  • 田馥甄 Hebe - To Hebe
  • The Beatles - Let It Be
  • 张靓颖 - 我相信
  • 张国荣 - I Am What I Am

偏要叫肉卷的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 中文版灰姑娘
  • 音乐之声
  • 猫
通过一本书,认识一个作家。通过一个作家,获得一种体验。通过一种体验,感受一种人生。通过一种人生,完善另一个我。

也算是最早加入豆瓣的一批人吧。大学,小清新,小众,读书,音乐,电影……豆瓣大概是唯一现存的承载我美好回忆的地方。像分手的恋人一样,我离开过,又回归了。所以,现在,以及很久的未来,豆瓣都将是我内心最深处的自留地,只有在这里,才能找到我所有成长的痕迹。

写作、手工、弹琴,是能够让我快速进入心流的几件事。

一个不常更新的公众号:童书绘本的秘密花园

最后,你们可以亲昵地叫我肉卷儿,但肉卷不是我,而是我的女儿。

偏要叫肉卷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

偏要叫肉卷的关注  · · · · · ·  ( 成员209 )

曾孜荣
曾孜荣
艺库提树
艺库提树
放心选评测君
放心选评测君
豆瓣童书小助手
豆瓣童书小助手
小二
小二
顾大海
顾大海
豆叔
豆叔
粟冰箱
粟冰箱

偏要叫肉卷的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

偏要叫肉卷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


偏要叫肉卷的豆列  · · · · · ·  ( 全部17 )

偏要叫肉卷常去的小组(90)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣童书
豆瓣童书 (1429)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (434059)
北京兼职
北京兼职 (59963)
自己和自己玩-夏天盛开的向日葵
自己和自己玩-夏天盛开... (38766)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (478286)
家居党—家居知识NO.1小组
家居党—家居知识NO.1小组 (35889)
逝去的童年----我们的80年代
逝去的童年----我们的8... (776)
北京豆瓣
北京豆瓣 (96371)

订阅偏要叫肉卷的收藏:
feed: rss 2.0