Araby的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

康复训练
2021-03-30 15:43:38
‘3月29日晚上8点16分,收到拟录取通知,给一段事实上早已结束的旅程画上句号。考研途中,可能每天都会想象得知结果那天,自己会是什么样的心情或者状态,肯定会有说不完的话吧?结果是,这几天丧失了感知自己心情的能力,长此以往,也许会变成一个对任何事情都丧失感受力的局外人。有个创作班的朋友调剂成功,开心得不行。我似乎也应该表现点情绪出来。 于是打起精神:有没有想要感谢的人?有的,认真写信吧,编辑长长的感谢的话吧,需要当面说的,就当面说吧;要和一大家族的人说吗?不需要,复试前一天晚上...
    (2回应)
沿用去年的标题:他们在苦熬。 今年的时间和心思都花在考研上了,阅读范围比较窄,写的东西少之又少。 去年是因为没有发表作品而焦虑,今年发表了作品,还是陷入焦虑,是一种“下一个作品在哪里”“我能写得更好吗”“我所能写的东西是那么有限”的焦虑,以及,“我能获得原创性吗”这一终极焦虑。考研结束后的一个星期,躲在寝室写一个关于蚕的故事,并且试图修改一个关于远古鱼类集体复活的故事,笔记本涂得密密麻麻,写了好几个版本,都不满意,但最后一天,很快完成一个关于被窝的故事,这几天写二稿(又要踩着...
    (5回应)

Araby的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

0522
2021-05-24更新
Sparks
2021-03-09更新
sparks
2021-03-09更新
第一个相册
2019-03-22更新
November Rain
2017-10-05更新

Araby关注的小站  · · · · · ·

Araby的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

Araby的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 296本想读 · 302本读过 · 55个书单 )

在读
  • 青鸟
  • 戏剧思维
  • 大众传播理论
  • 我会在六月六十日回来
  • 你的孩子不是你的孩子
想读
  • 批评、正典结构与预言
  • 谦卑者的财富(中英对照)
  • 图画书小史
  • 文学的读法
  • 私立小学闯关记

Araby的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 235部想看 · 416部看过 · 33个片单 )

想看
  • 飞哥与小佛 第一季
  • 扬名立万
  • 天书奇谭
  • 在糟糕的日子里
  • 沙丘
看过
  • 地狱公使
  • 007:无暇赴死
  • 毒液2
  • 假如…? 第一季
  • 鱿鱼游戏

Araby的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 853张听过 )

在听
  • Greta Van Fleet - The Battle At Garden’s Gate
  • Foals - Everything Not Saved Will Be Lost - Part 1
想听
  • The Who - WHO

Araby的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 魔法坏女巫
儿童文学研究生在读。波拉尼奥,克罗诺皮奥,听歌,看电影。

Araby的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Araby的关注  · · · · · ·  ( 成员126 )

上海译文
不爱写信
不爱写信
常江
桃浪九🌈
桃浪九🌈
後觀音
後觀音
臆想图志
中图网
中图网
闫超华的小长城
闫超华的小长城

Araby的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

Araby的豆列  · · · · · ·  ( 全部30 )

Araby常去的小组(170)  · · · · · ·  ( 全部 )

博士,退学了嘛?
博士,退学了嘛? (20882)
研究生,发文章了吗
研究生,发文章了吗 (2426)
学术垃圾
学术垃圾 (18352)
高校青椒的自留地
高校青椒的自留地 (14047)
文景
文景 (19546)
奢霸都
奢霸都 (234)
陳志勇(Shaun Tan)
陳志勇(Shaun Tan) (758)
Cult动画研究所
Cult动画研究所 (17396)

订阅Araby的收藏:
feed: rss 2.0