奥安德鲁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

繁花 笔记
2019-04-07 16:59:06
小毛眼睛看定沪生说,我做的所有事体,会跟了我走吧。沪生不响。小毛说,我做过的事体,见到的人,是不是真的。沪生要开口,小毛闭了眼睛说,银凤,春香。 读书人讲,真是巧。我以前一直想,如果我拍曲子,爱人擪竹笛,三两信凉风,七八分月圆,两人讲点诗文,看看册页。吃一盅女儿红,盘子里有月饼,窗外有月光,如果有...
考研失利后的感想
2019-02-15 17:57:56
高考的时候,没什么心思,无所谓考成个什么样子。勉勉强强念上了现在的学校,不是很好,但我还挺知足的。因为知道自己付出的差不多也就值到这一点。 考研的时候,我才发现人长大以后心思开始多起来,无知无畏成了奢侈。还没看书之前,总觉得只要自己拼了未来就是光明的。但随着书快看不完,周围朋友的上进,很多悲观之类...

奥安德鲁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 个人的《广告狂人》
  • 广告狂人 第七季
  • 奥安德鲁  评论: Mad Men
    在考研期间追完全季,媒介的有色眼镜在它的面前早已脱落,不是史诗厚重,只是历史发生在普通人面前的平淡以及惊讶。垄断公司的机器运作和重组,媒介变革,女性多重形态,童年和家庭的轮回,自由与责任,找寻与孤...

奥安德鲁的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 79本想读 · 65本读过 )

在读
  • 雕刻时光
  • 莎士比亚悲剧五种
  • 阿尔谢尼耶夫的青春年华
  • 人类简史
  • 红楼梦
想读
  • 中国的颜色
  • 耳语者
  • 排队
  • 书籍设计基础
  • 定价制胜:大师的定价经验与实践之路

奥安德鲁的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 148部想看 · 404部看过 )

奥安德鲁的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 56张听过 )

在听
  • 珍妮斯 艾恩 Janis Ian - Revenge
  • The Who - Who's Next
  • David Bowie - The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars
想听
  • Moby - Play
  • Janis Ian - Stars
因为她无所事事,她便贪婪地在自己拥有的东西中寻找自我。
-
不接受关注,关注拉黑
抱歉。

奥安德鲁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

奥安德鲁的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

奥安德鲁常去的小组(3)  · · · · · ·

中国当代优秀中短篇小说
中国当代优秀中短篇小说 (8160)
中国苏州评弹小组
中国苏州评弹小组 (3262)
古典音乐
古典音乐 (326626)

订阅奥安德鲁的收藏:
feed: rss 2.0