海生花的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

完全可以用来应付今日的杠精。懒得翻译了。 "Toutes ces critiques sont le partage de quatre ou cinq petits auteurs infortunés, qui n’ont jamais pu par eux-mêmes exciter la curiosité du public. Ils attendent toujours l’occasion de quelque ouvrage qui réussisse pour l’attaquer, non point par ja...
为了不忘记
2019-06-07 09:24:52
2011年,Antoine Compagnon在公学院课上讲了一学期1966,我在上下班和偶尔跑步时断断续续听了一学期,对这个神奇的年份越发好奇。 但我要说的不是这个。 Antoine Compagnon因为自己经历有限,请了很多1966年的见证人,其中一位是Pierre Nora。法国学者果然都是吃着修辞学的饭长大的,诺拉不仅学问了得,讲话也非常精彩。...    (4回应)

海生花的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

海生花的书  · · · · · ·  ( 41本在读 · 610本想读 · 470本读过 )

在读
  • Devoirs et Délices
  • French Theory
  • Scènes de la vie de bohème
  • Critique du jugement suivie des observations sur le sentiment du beau et du sublime
  • L'évolution des genres dans l'histoire de la littérature
想读
  • L'histoire de la psychanalyse en France - Jacques Lacan
  • 奇想博物志
  • 培养想象
  • 民族主义思想与殖民地世界
  • Narrative Theory and the Cognitive Sciences

海生花的电影  · · · · · ·  ( 79部想看 · 160部看过 )

海生花的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

海生花的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • Yundi - Beethoven: Moonlight/Pathetique/Appassionata
  • 陈奕迅 - 反正是我
想听
  • Emily Loizeau - L'Autre bout du monde

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

大道至简。

海生花的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海生花的关注  · · · · · ·  ( 成员88 )

恶鸟
恶鸟
兽
quentin
quentin
Alex大叔
Alex大叔
Sarcophagus
Sarcophagus
陈归礼
陈归礼
倪湛舸
倪湛舸
Saltimbanques
Saltimbanques

海生花的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 12个感兴趣 )

海生花常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

永远的Romain Gary
永远的Romain Gary (20)
★星译社ATS★
★星译社ATS★ (156085)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (147646)
加缪
加缪 (19108)
西方马克思主义
西方马克思主义 (5292)
福柯
福柯 (15918)
法国电影
法国电影 (67554)
Henry James
Henry James (625)

> 海生花添加的条目

订阅海生花的收藏:
feed: rss 2.0