海生花的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

完全可以用来应付今日的杠精。懒得翻译了。 "Toutes ces critiques sont le partage de quatre ou cinq petits auteurs infortunés, qui n’ont jamais pu par eux-mêmes exciter la curiosité du public. Ils attendent toujours l’occasion de quelque ouvrage qui réussisse pour l’attaquer, non point par ja...
为了不忘记
2019-06-07 09:24:52
2011年,Antoine Compagnon在公学院课上讲了一学期1966,我在上下班和偶尔跑步时断断续续听了一学期,对这个神奇的年份越发好奇。 但我要说的不是这个。 Antoine Compagnon因为自己经历有限,请了很多1966年的见证人,其中一位是Pierre Nora。法国学者果然都是吃着修辞学的饭长大的,诺拉不仅学问了得,讲话也非常精彩。...    (4回应)

海生花的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

海生花的书  · · · · · ·  ( 44本在读 · 721本想读 · 555本读过 )

在读
  • Les troubles du récit
  • Le temps de l'essai
  • Comment on écrit l'histoire
  • L'intelligence de la complexité
  • Enquête sur les modes d'existence
想读
  • 关于矛盾的研究
  • 有人在周围走动
  • Par-dela Nature Et Culture
  • Une histoire (critique) des années 1990
  • 理性、真理与历史

海生花的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 91部想看 · 171部看过 )

想看
  • 翻译疑云
  • 命运
  • 万世魔星
  • 上帝的使者
  • 王国 第一季
看过
  • 改编剧本
  • 摩斯探长前传 第七季
  • 街头美食斗士
  • 基督最后的诱惑
  • 黑客帝国

海生花的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

海生花的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • 莫文蔚 - 慢慢喜欢你
  • Yundi - Beethoven: Moonlight/Pathetique/Appassionata
  • 陈奕迅 - 反正是我
想听
  • Emily Loizeau - L'Autre bout du monde

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

大道至简。

海生花的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海生花的关注  · · · · · ·  ( 成员85 )

Ǒphelia
Ǒphelia
秦三澍
秦三澍
若望
若望
lightwhite
lightwhite
nani
nani
小兔雷特
小兔雷特
南大社·折射集
南大社·折射集
恶鸟
恶鸟

海生花的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 12个感兴趣 )

海生花常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

永远的Romain Gary
永远的Romain Gary (21)
★星译社ATS★
★星译社ATS★ (177536)
SUSAN MILLER小组
SUSAN MILLER小组 (154788)
加缪
加缪 (27595)
西方马克思主义
西方马克思主义 (5624)
福柯
福柯 (19096)
法国电影
法国电影 (68138)
Henry James
Henry James (652)

> 海生花添加的条目

订阅海生花的收藏:
feed: rss 2.0