orcl_zhang的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 看火人 Firewatch
  • 去月球 To the Moon

orcl_zhang的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 735本想读 · 176本读过 )

在读
  • 现代操作系统(第3版)
  • 微服务设计
  • 科学的极致:漫谈人工智能
  • 算法的乐趣
  • 我生活的种种模式
想读
  • 货币的非国家化
  • 托尔斯泰与陀思妥耶夫斯基
  • 经济学的著名寓言
  • 潜规则
  • 做数学之美妙

orcl_zhang的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 343部想看 · 644部看过 )

orcl_zhang的音乐  · · · · · ·  ( 17张在听 · 33张想听 · 21张听过 )

在听
  • 周云蓬 - 牛羊下山
  • 吴宁越 - 小南瓜
  • pianoboy - The truth that you leave
  • 吴奇隆 - 追风少年
  • 齐豫 - 唱经给你听之三:所以变快乐
想听
  • 阿桑 - 寂寞在唱歌
  • 郭文景 - 蜀道难
  • Gunter Wand... - Gunter Wand:Beethoven Symphony No.3/Schubert Symphony No.8
  • Eels - That Look You Gave That Guy
  • carpenters - 卡朋特 carpenters 逝世二十周年纪念专辑

orcl_zhang的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 内容有些老了
  • JavaScript权威指南
  • orcl_zhang (槑)  评论: JavaScript权威指南
    最近读完了<<Javascript权威指南(第六版)>>,很久以前读过第五版。 现在Js发展的很火,不过书里的内容还是非常基础。 不足之处: 1. 关于ES6讲解太少 2. 关于Javascript最新的技术和工具介绍太少 2. 还有很多... (2回应)
  • 初学者入门推荐
  • HTML & CSS设计与构建网站
  • orcl_zhang (槑)  评论: HTML & CSS设计与构建网站
    刚读完这本书,说下评价。 1,本书虽有479页,也挺厚的,但是内容比较少,如果去掉图片也就几十页而已。印刷精美,价格偏贵,容易散架。 2,针对对象,初学者。如果是初学者,买这本书还是非常合适的,页面精美,...

orcl_zhang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于教育
2012-05-30 09:28:03
1 对小孩可能会犯的错误,请事后干预,而非事前叮嘱。 2 对既成成绩请立即,马上,真诚,热烈表扬。 3 对过分要求简单,坚决,自然,温柔地说不。如被问为什么,请一句话解释。否则不解释。 4 忌许诺,不到万不得以绝不许诺。 5 对自己的付出闭口不谈。 6 勿将自己的苦恼与孩子主动分享。大人的世界超出儿童智商所及。......    (1回应)
Mark
2012-05-17 09:12:11
烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!

orcl_zhang的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注2 )

gelivable
2011-07-31更新
不给力
2010-12-07更新
其他
2010-10-15更新
西湖美女
2010-06-15更新

orcl_zhang的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 羞羞的铁拳

orcl_zhang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

orcl_zhang的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

迷迭香Rosemary
迷迭香Rosemary
➗
denghuo_ski
denghuo_ski
没有脖子的疯子
没有脖子的疯子
whig
whig
思考的猫
思考的猫
知禮
知禮
瘦竹
瘦竹

orcl_zhang常去的小组(4)  · · · · · ·

游泳@杭州
游泳@杭州 (2554)
杭州 出租 租房 中介免入
杭州 出租 租房 中介免入 (163258)
杭州租房
杭州租房 (131420)
苍井优/Aoi Yuu/蒼井優豆瓣后援团
苍井优/Aoi Yuu/蒼井優... (7909)

orcl_zhang的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 41个感兴趣 )

orcl_zhang的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

orcl_zhang关注的小站  · · · · · ·

orcl_zhang的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅orcl_zhang的收藏:
feed: rss 2.0