Angela的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个人的圣诞节
2015-12-28 06:40:25
出国第四个年头,第一次一个人过了一次圣诞。 四个室友搬走一个,回家三个。小小的公寓一时间寂静无声,上个楼好像都要有回声。加拿大的圣诞不如瑞典——欧洲从11月就开始放起圣诞颂歌,市中心的广场也早早竖起圣诞树,挂起彩灯。多伦多人到12月中旬才慢吞吞地开始装点门面,好像对过节也不是那么热情。我在平安夜前三天交......    (3回应)
告别瑞典:留学琐思
2015-08-21 05:49:39
坐在小小的卧室里,看着三个石头般沉重的旅行箱,我百感交集。 三年的时间如同白驹过隙,我就这样带着同样的行装,离开中国来到瑞典,又这样独自一人踏上前往另一片大陆的旅程。人总是在要失去时才懂得珍惜。在北欧明媚的夏日,我第一次感到自己被离别的感伤笼罩,感到这个与自己相伴了几百个日夜的国度,是如此美丽,纯粹......    (4回应)

Angela的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

  • 当权力遇上无知
  • 逃离德黑兰
  • Angela  评论: Argo
    五年前,因为一些阴错阳差我选择了波斯语作为我的专业。于是我的人生就这样莫名其妙地同一个陌生的国度发生了交集,并且因此而一发不可收拾。   在四年的时间里,我读波斯文学,看伊朗和中东的历史,... (221回应)
  • 饮食男女,食色性也
  • 搜索
  • Angela  评论: 搜索
    看到豆瓣一堆给五星的评论, 我只能说豆瓣真的已经被小清新占领没有翻身之日了。也不知是国产片的整体素质太低以至于国人已经滥情到可以给此片以如此评价的地步还是广电总局把关太严,以至于国人的欣赏水准已经无... (4回应)

Angela的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

临走说爱你,瑞典
2015-08-19更新
彩色的葡萄牙
2015-04-13更新
春夏秋冬贝鲁特
2013-12-28更新
Angie的烘焙日记
2013-05-22更新
春至。花见
2013-05-12更新

Angela的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 173本想读 · 185本读过 )

在读
  • 思想国
  • 大卫的伤疤
  • 民主与专制的社会起源
  • 历史的终结
  • 永久和平论
想读
  • 中国十亿城民
  • 带灯
  • 安琪拉的灰烬
  • 主流
  • 从民族国家拯救历史

> 浏览Angela看的杂志(6)

Angela的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 302部想看 · 572部看过 )

Angela的音乐  · · · · · ·  ( 84张在听 · 50张想听 · 253张听过 )

在听
  • Franz Ferdinand - Franz Ferdinand
  • RQTN - RQTN
  • Maroon 5 - Overexposed
  • Kyte - Love To Be Lost
  • Cheryl... - A Million Lights
想听
  • Amy Macdonald - This Is The Life
  • Saycet - Through The Window
  • Justin Bieber - Believe [Deluxe Edition]
  • Brandon Heath - Leaving Eden
  • 萧煌奇 - 孤獨的和弦

Angela的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 罗密欧与朱丽叶
看过
  • 猫
douban阅读专栏:http://read.douban.com/column/1382836/

Angela的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Angela的关注  · · · · · ·  ( 成员245 )

加菓
加菓
刘玥
刘玥
Lawlawlawlin
Lawlawlawlin
圃生
圃生
麦子
麦子
Lisa
Lisa
山_岛
山_岛
王小爆
王小爆

Angela的同城活动  · · · · · ·  ( 67个参加 · 91个感兴趣 )

Angela常去的小组(105)  · · · · · ·  ( 全部 )

再忙也要去旅行
再忙也要去旅行 (25556)
旅行的意义 旅行的故事
旅行的意义 旅行的故事 (32003)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448743)
约伴旅行·旅游
约伴旅行·旅游 (484150)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (942207)
一个人看电影
一个人看电影 (243245)
瑞典留学帮
瑞典留学帮 (11453)
摩登天空·音乐节
摩登天空·音乐节 (37192)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Lucas
  • Lucas:   刚刚看到你加的那些读过的书,想问问,是不是北大学社会学的女生啊?     2011-04-17 10:47
  • Lucas
  • Lucas:   刚刚看到你加的那些读过的书,想问问,是不是北大学社会学的女生啊?     2011-04-17 10:45
  • [已注销]
  • [已注销]:   我也过来踩一踩     2011-02-25 14:42
  • yao
  • yao:   之识书友会·豆瓣小站开通 欢迎大家多多关注 http://site.douban.com/zisi/     2011-01-01 16:38
  • [已注销]
  • [已注销]:   很久没踩过你博客了。最近小拜访了一下,惊现本尊~     2010-05-27 15:54

Angela的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅Angela的收藏:
feed: rss 2.0