界面文化的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本周关键词:流亡、回忆、90后作家、大英博物馆、纳粹大屠杀、建筑、星象、骨骼…… 撰文 | 陈佳靖 编辑 | 黄月 《不识字的人》 多数了解雅歌塔的读者都是从阅读她的处女作《恶童日记》开始的。在这部以二战为背景的小说中,雅歌塔透过儿童的视角,揭露了一个反人性的战后中欧社会。不久,该书的续集《二人证据》与《第...
年轻时的贝聿铭
格罗皮乌斯预言了一种全球化的建筑样式,他对贝聿铭说:“其他国家将会追随那些出现在欧洲和美国的设计。”“我不能同意他的观点。”贝聿铭回忆说,“我当时是一个学生,我来自中国,我不希望那些在美国和欧洲到处可见的建筑也出现在中国。” 撰文 | 朱洁树 李丹宁 1935年,当18岁的贝聿铭能够离开家乡,去见识整个世界...

界面文化的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

插画
2019-05-19更新

界面文化的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

界面文化的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 29本读过 )

想读
  • 书写文化英雄
  • 福柯的生死爱欲
  • 机器神话(上)
  • A History of the Grandparents I Never Had
  • 清算
读过
  • 应物兄
  • 亢奋战
  • 日本设计六十年
  • 一日长于百年
  • 鱼翅与花椒

界面文化的电影  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

界面文化的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 铸剑
深度、趣味、思想——在这里,与最优质的文化原创内容相遇。


网站:http://www.jiemian.com/lists/130.html
微博:@界面文化
微信:booksandfun

转载文章请到公号后台留言申请。



界面文化的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

界面文化的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

理想国
理想国
magictwig
magictwig
女权之声
女权之声
三辉君
三辉君
文景
文景
Tarsan
Tarsan
Nelly.L
Nelly.L
赫曼如影
赫曼如影

> 界面文化添加的条目

订阅界面文化的收藏:
feed: rss 2.0