界面文化的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

撰文 | 高蔚雪 编辑 | 黄月 《赤脚医生》 残雪的新作小说《赤脚医生》讲述了一位山村赤脚医生亿嫂的成长故事,并借此向读者介绍了“赤脚医生”这一极具时代意义的职业。从解放后到八十年代末,中国农村医疗资源稀少,不少人生病了去不了县镇医院,只能等死。国家在当时没有能力提供大量接受专业医学系统培训的医生,便只...
米歇尔·福柯
当下,从国家政策到流行文化,再到公共领域的讨论,都出现了性话语增加的趋势。这些看似复杂的事实背后,实际上正蕴藏着基于亲密关系的复杂的政治经济矛盾。 撰文 | 赵姗妮 编辑 | 黄月 在过去的两年里,涉及亲密关系的讨论在国内的公共话语中似乎呈现出了井喷式的增长,如关于二胎、家风、相亲、性侵等话题,已不仅仅存...

界面文化的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

插画
2019-03-17更新

界面文化的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

界面文化的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 29本读过 )

想读
  • 书写文化英雄
  • 福柯的生死爱欲
  • 机器神话(上)
  • A History of the Grandparents I Never Had
  • 清算
读过
  • 应物兄
  • 亢奋战
  • 日本设计六十年
  • 一日长于百年
  • 鱼翅与花椒

界面文化的电影  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

界面文化的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 铸剑
深度、趣味、思想——在这里,与最优质的文化原创内容相遇。


网站:http://www.jiemian.com/lists/130.html
微博:@界面文化
微信:booksandfun

转载文章请到公号后台留言申请。



界面文化的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

界面文化的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

理想国
理想国
magictwig
magictwig
女权之声
女权之声
三辉君
三辉君
文景
文景
Tarsan
Tarsan
Nelly.L
Nelly.L
借东西的泰伦斯
借东西的泰伦斯

> 界面文化添加的条目

订阅界面文化的收藏:
feed: rss 2.0