界面文化
转载文章请到公号后台留言申请

界面文化的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年3月,“大英博物馆100件文物中的世界史”展览在中国国家博物馆举行。图片来源:视觉中国
西方“百科全书式”博物馆为了顺应时代需求将自身重塑为为全球所有人服务的世界性博物馆,然而在民族主义情绪高涨的时代,它们很难在叙述中完全回避过往的殖民史。 作者:林子人 近日,大英博物馆又因文物来源之争陷入风口浪尖。 据英国《卫报》报道,大英博物馆于10月12日推出月度系列讲座“收藏历史”,讲述部分馆藏文...    (6回应)
王笛
通过袍哥雷明远这个人物和家庭,不但可以了解袍哥的社会组织,也可以了解当时的乡村社会,了解当时大转折的时代。 作者:潘文捷 1939年,在成都附近的“望镇”,当地袍哥的副首领雷明远得知自己亲生女儿和家里小裁缝之间不名誉的流言,发誓要把两人活捉严惩。他带着袍哥兄弟闯进成都小裁缝父母家中,把女儿和小裁缝绑回...    (1回应)

界面文化的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

插画
2018-10-15更新

界面文化的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

界面文化的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 27本读过 )

想读
  • 书写文化英雄
  • 福柯的生死爱欲
  • 机器神话
  • A History of the Grandparents I Never Had
  • 清算
读过
  • 日本设计六十年:1950—2010
  • 一日长于百年
  • 鱼翅与花椒
  • 美丽的标价
  • 理解一张照片

界面文化的电影  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

界面文化的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 铸剑
网站:http://www.jiemian.com/lists/130.html
微博:@界面文化
微信:booksandfun

界面文化的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

界面文化的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

理想国
理想国
magictwig
magictwig
女权之声
女权之声
三辉君
三辉君
文景
文景
Tarsan
Tarsan
Nelly.L
Nelly.L
西西西西武
西西西西武

界面文化的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

> 界面文化添加的条目

订阅界面文化的收藏:
feed: rss 2.0