RickyLIU的评论(138)

狮子王
RickyLIU 2019-07-17 20:21:05

《狮子王》:过于写实的悲哀......

有些东西终究还是老的好。 R君说 “顾虑使我们都变成了懦夫, 使得那果断的本色蒙上了一层思虑的惨白的容颜, 本来可以做出伟大的事业, 由于思虑就化为乌有了,丧失了行动的能力。” (威廉.莎士比亚 《哈姆雷特 即便是改编至莎翁的《哈姆雷特》,迪斯尼的《狮子王》本身也已...  (展开)
刺杀骑士团长
RickyLIU 2019-07-09 19:59:00

《刺杀骑士团长》:村上春树的“神曲”

再好的表象,也依然不过是表象 R君说 “我们锲而不舍的抓着的那一点精神, 把它从那儿得到的一点光明, 当作神圣的宝物一般存储在心中, 竭尽心力去保护它,不让狂风吹灭。” (罗曼罗兰 《约翰.克里斯朵夫》) 今年过去一半了,立下的Flag是10本书,已经读完司汤达的《巴马修...  (展开)
蜘蛛侠:英雄远征
RickyLIU 2019-07-03 23:59:21

《蜘蛛侠:英雄远征》:世界太残酷,容不下纯真

难分真与假,人面多险诈........ R君说 “经验丰富的人读书用两只眼睛, 一只眼睛看到纸面上的话, 另一只眼睛看到纸的背面。” (歌德) 这一次,伴随着Marvel Studio的片头,响起的是Whitney Houston的“I will always love you”那震动人心的歌声,以及逝去的“复联”英雄们...  (展开)
玩具总动员4
RickyLIU 2019-06-26 19:51:28

《玩具总动员4》:每一段旅程的结束,都是一个新的开始

在你的执念之外,有多少无限的未来? R君说 “As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 当越来越多的人离你而去时, 那些还坚守在你身边的人,才会显出他们的重要性。” (迪斯尼电影 《玩具总动员》) 很多人了解皮克斯电影...  (展开)
黑衣人:全球追缉
RickyLIU 2019-06-25 20:18:41

《黑衣人:全球追缉》:没有个性就没有生命力

果然有些人特有的魅力还是无法替代....... R君说 “宇宙世界的真理就是无常, 从来就没有所谓的完全正义与完全邪恶。” ( 处女座沙加 《圣斗士星矢》) 好吧,最近R君确实很忙,毕竟618还是电商很重要的时节,上周连续几晚都是2点之后才能到家,所以电影虽然没有漏看,但是写...  (展开)
X战警:黑凤凰
RickyLIU 2019-06-13 19:56:12

《X战警:黑凤凰》:一手好牌打成一滩烂泥

事实证明,即便给你一个高起点,有些成就也不是人人可以做到的。 R君说 “A gift can also be a curse. Give someone wings and they may fly to close to the sun. Give them the power of prophecy and they may live lin fear of the future. Give somebody the gifts of al...  (展开)
阿拉丁
RickyLIU 2019-06-06 20:43:29

《阿拉丁》:这部真人版,值得起立鼓掌!

做人如果变成了贾方,即便再Powerful, 这辈子也只有一只鹦鹉相伴,多么可悲....... R君说 “Do not be fooled by its commonplace appearance. Like so many things, it's not what outside, but what is inside that counts. 不要被外表所迷惑。 就像很多事物一样, 重要的永...  (展开)
我们
RickyLIU 2019-05-29 21:18:50

《我们》:当你家门口站着另外一个你.......

怪罪别人只会让自己在变成loser的道路上越走越远。 R君说 “虚荣是一件无聊的骗人的东西; 得到它的人,未必有什么功德; 失去它的人,也未必有什么过失。” - (威廉.莎士比亚 《奥赛罗》) 如果要评2017年最令人惊艳的电影,乔丹.皮儿的《逃出绝命镇》(Get out)肯定是排名...  (展开)
祈祷落幕时
RickyLIU 2019-05-23 00:11:25

《祈祷落幕时》:当大幕落下时,结局是幸福?还是哀伤?

在一切悲剧的背后,都是自私和胆怯。 R君说 “一天中,太阳会升起,同时也会落下。 人生也一样,有白天和黑夜, 只是不会像太阳那样, 有定时的日出和日落。 有些人一辈子都活在太阳的照耀下, 也有些人不得不一直活在漆黑的深夜里。 人害怕的, 就是本来一直存在的太阳落下不...  (展开)
祈祷落幕时
RickyLIU 2019-05-22 19:18:08

《祈祷落幕时》:当大幕落下时,结局是幸福?还是哀伤?

在一切悲剧的背后,都是自私和胆怯。 R君说 “一天中,太阳会升起,同时也会落下。 人生也一样,有白天和黑夜, 只是不会像太阳那样, 有定时的日出和日落。 有些人一辈子都活在太阳的照耀下, 也有些人不得不一直活在漆黑的深夜里。 人害怕的, 就是本来一直存在的太阳落下不...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页> (共138条)

订阅RickyLIU的评论