一苇
如无必要,勿增实体——奥卡姆

一苇的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过3 )

想玩
  • 女神异闻录 5 ペルソナ 5
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
玩过
  • 致命框架 FRAMED
  • 纸境 Tengami
  • 纪念碑谷 Monument Valley

一苇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

题外话:以前别人问我,你想跟什么样的男孩子在一起呀?我说我不知道,因为我的头脑里只存在二手信息勾勒的男友形象,不外乎是电视、小说里霸道总裁范儿、谈吐不凡、帅气又深情的那种。因为接触现实中的男孩子,发现那种形象就是女生的yy,而且对他的喜欢是叶公好龙式的。一直对适合自己的男生类型很模糊。然而最近发现...    (3回应)
现在的人经常感到空虚,我预感在未来,科技越发达,感到空虚的人群数量越庞大。因为空虚的实质是失去自由,是不由自主,是耽于享乐而不自知。 我小时候认为自由就是想干嘛就干嘛,无拘无束,没有说教和唠叨来烦心,也不用思前想后多方顾忌。但我低估了欲望的上限,人总是得陇望蜀,得不到反而会平添一些情绪垃圾。打开Ke...

一苇的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

若有所思/精制鸡汤
2018-07-27更新

一苇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 勇敢去爱,真诚被爱
  • 他其实没那么喜欢你
  • 一苇 (如无必要,勿增实体——奥卡姆)  评论: He's Just Not That Into You
    这部片子意图告诉我们,要用真心去对待自己爱的人、爱自己的人, 如果不爱,请真诚;如果爱,请深爱。 爱如时间,如潮水,稍纵即逝,但爱从不神秘,也不是什么把戏,是两颗心对一段关系的维系。 总是贪图另一颗心...

一苇的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 136本想读 · 102本读过 )

在读
  • 安娜·卡列尼娜
  • 皮囊
  • 微习惯
  • 毛泽东选集 第一卷
  • 原则
想读
  • 文艺女青年这种病,生个孩子就好了
  • 金阁寺
  • 我是猫
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 夜访吸血鬼

一苇的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 255部想看 · 252部看过 )

一苇的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 3张听过 )

在听
  • 铃木雅明 Masaaki Suzuki - 弥赛亚
想听
  • 莫文蔚 - 忽然之間
简单、明亮、温柔、坚持、浪漫。


爱好书法、写作、英语、阅读和思考。

脑洞大,哲性、思辨,对感兴趣的话题是个话痨。

喜欢舞蹈之类形体运动、喜欢慢跑。

喜欢听故事、讲故事,偶尔八卦。

把冒险精神藏在心里,yy所有的极限运动。

不排斥为重要的人、重要的场合化妆,但希望大家可以接受并喜欢平时素颜或极简妆的我。

希望能掌握丰富的科学知识和社会常识,希望能做一个合格的法律人,用理智和仁慈通晓世事。 希望老掉牙的时候,还可以像李玫瑾教授一样,做一个服务社会、为迷茫年轻人指路的智慧老人。

重视生命中所有的人际关系,尤其是灵魂有共鸣感的友谊,可能对爱情抱有不切实际的幻想。


“生活中没有平凡的时刻”。


愿不负自己,不负有情。


一苇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一苇的关注  · · · · · ·  ( 成员125 )

天蝎小胖
天蝎小胖
joemei
joemei
夢露儿👟
夢露儿👟
Michelle
Michelle
匠心读剧
匠心读剧
阿    夏
阿 夏
舍予
舍予
MIMI
MIMI

一苇的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

一苇常去的小组(71)  · · · · · ·  ( 全部 )

寻找笔友(电邮)
寻找笔友(电邮) (51917)
自学钢琴
自学钢琴 (59182)
分享逛过的博物馆
分享逛过的博物馆 (50042)
整理癖
整理癖 (23561)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (194867)
一个人可以做许多浪漫的事
一个人可以做许多浪漫的事 (381)
制作浪漫研究小组
制作浪漫研究小组 (218)
制造浪漫
制造浪漫 (1227)

订阅一苇的收藏:
feed: rss 2.0