Never lost的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

配钥匙记
2021-04-22 13:18:45
我需要配一把钥匙。从同学那里知道,学十二楼附近有一个小屋子,那里可以配钥匙。我找了一会儿,发现那里果然有一个小小的屋子,屋外有一个很大的牌子,上面写着:“修车 自行车 电动车 配钥匙 缝补衣服”。如果不是要配钥匙,我大概直到毕业也不会知道,学校里竟然还有这样的小屋子。这间屋子让这里一下子充满了生活气息。 屋子里有一个女人,正忙碌着什么。我跟她说要配钥匙,她看了一眼钥匙,说这钥匙她配不了,需要另外一个师傅配,他待会儿才过来。我等了一会儿,没有等到他,于是就打算中午再过去。 中午...
    (8回应)
逆旅
2021-02-15 23:14:34
逆旅,客舍也,即旅店。李白在《春夜宴桃李园序》中写道:“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。 而浮生若梦,为欢几何?古人秉烛夜游,良有以也。 ”苏轼在《临江仙·送钱穆父》 中写道:“人生如逆旅,我亦是行人。” 这几天见到了好多好久没有见面的亲戚。因为疫情,去年过年期间我们一直待在家里,没有见到那些亲戚们。于是,今年的见面变得格外珍贵。 昨天在大姨家看到了2017年我们在外婆家拍的全家福。照片是由大姨的大女儿拍摄的。照片中的成员是外公外婆和他们的子女、孙辈们。地点是在...

Never lost关注的小站  · · · · · ·

Never lost的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

云朵
2017-07-17更新

Never lost的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 联结
  • 小偷家族
  • Never lost  评论: 万引き家族
    是什么让人与人之间形成联结的呢? 是命运吗? 血缘和缘分都是命运吧,是我们无法选择的东西。 小偷家族,是暂时的温暖,却是一生的羁绊。 假如主人公们的家人温暖一点,就没有这些故事了。就没有这样的羁绊了。 ...

Never lost的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 64本想读 · 66本读过 · 10个书单 )

在读
  • 如何理解心理学
  • 海边的卡夫卡
  • 人格心理学入门(第8版)
  • 组织行为学
  • 心理学史
想读
  • 亲爱的图书馆
  • 情书
  • 月亮与六便士
  • 津巴多口述史
  • 木心诗选

Never lost的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 21部想看 · 99部看过 · 5个片单 )

想看
  • 觉醒年代
  • 人生第一次
  • 你好,李焕英
  • 粉雄救兵 第一季
  • 世界上的另一个我
看过
  • 情书
  • 楚门的世界
  • 虎口脱险
  • 唐伯虎点秋香
  • 喜剧之王
专注就好了!

Never lost的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Never lost的关注  · · · · · ·  ( 成员43 )

橘黄色
橘黄色
九月工作室
九月工作室
新经典
新经典
寒寒寒蛩
寒寒寒蛩
渡边
渡边
做書
做書
Lens
Lens
星辰✨
星辰✨

Never lost的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

Never lost常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

人类超爱梗
人类超爱梗 (152219)
友尽伤心地
友尽伤心地 (10447)
行为实验者
行为实验者 (11682)
人文社科syllabus交换计划
人文社科syllabus交换计划 (29862)
Women in Social Science
Women in Social Science (17565)
应届生找工作
应届生找工作 (98328)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (160229)
考研调剂经历分享和互助联合会
考研调剂经历分享和互... (16577)

订阅Never lost的收藏:
feed: rss 2.0