Leverglow的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读研周记(9.29-10.07)
2018-10-09 23:10:24
读研的第二周过去了,想起29号刚开始上课时,还懵懵懂懂,如今竟已有了一种沧桑感。可能是因为这一周从时间上来说过得比较长吧。 回顾过去的一周,29、30号上了研究生阶段的第一二三四堂课,1-7号则在边休息边学习的状态中度过了。严谨地说,我的研究生阶段还没有完全开始,但这一段时间以来没有断过的生活状态,给了我...
今天听杨照先生《史记百讲》,里面有一个观点值得深思。杨照先生说,秦始皇获得了人世间最高的权势,他的追求便不在人世间了。成为一个“真人”,收获长生不老之术,就成为了秦始皇主宰万方之后的终极追求。但长生不老之术,本就不是人间事物,要靠那些方士,用他们的“方术”,借助一些与牛鬼神蛇沟通的仪式来获得。始...

Leverglow的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 关于死亡的看法
  • 可爱的骨头
  • Leverglow  评论: The Lovely Bones
    “Everybody dies” “I was here for a moment, and then i was gone. I wish you all a long and happy life.” 死亡降临,逝者如何看待?逝者最亲近的人如何看待?这部片子给了一种提示。联想起西方人关于恐袭...

Leverglow的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 311本想读 · 27本读过 )

在读
  • 大河湾
  • 声音与愤怒
  • 西风东土
  • 1968
  • 政治学通识
想读
  • 学会提问
  • 给研究生的学术建议
  • 论证是一门学问
  • 批判性思维工具(原书第3版)
  • 分析性写作

Leverglow的电影  · · · · · ·  ( 33部想看 · 16部看过 )

Leverglow的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • Lube - 55
听过
  • lube - Давай за...
  • Lube - Kombat

Leverglow的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 玫瑰骑士

Leverglow的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Leverglow的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

Leverglow的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Leverglow常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

李猛
李猛 (4750)
读库
读库 (36813)
一个,或多个
一个,或多个 (324)
Zotero 文献管理
Zotero 文献管理 (3059)
游泳@北京
游泳@北京 (11803)
雅思考试复习小组
雅思考试复习小组 (38512)
【只租三个月】@北京短租交流小组
【只租三个月】@北京短... (11670)
北京无中介租房
北京无中介租房 (363685)

订阅Leverglow的收藏:
feed: rss 2.0