街声
StreetVoice 向世界发出声音

街声的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2005年,一蝉子君韦伟三人揣着音乐梦想,坐着绿皮火车来到北京……Life is a journey——生活是场旅行,十六年的旅程历经波折,不那么容易,但他们仍然走下来了,少年气未改并且更加坚定。 2020年,旅行团乐队从“歌手”节目下来走进西安的秦岭,偏安一隅开始录制新专辑,看山不是山,似近似远,看山似人生,似你似我。回望过去的十五年,对新作品有更厚重的思量,用生命写就,用生命感受。 2020年9月,旅行团成团15周年之际,双专辑《似近似远》、《似你似我》正式发行,2021...
狂躁的人进来,压抑的人出去。 丰盛的人进来,空虚的人出去。 风流的人进来,严肃的人出去。 玩闹的人进来,发奋的人出去。 张牙舞爪的人进来,束手束脚的人出去。 龇牙咧嘴的人进来,不苟言笑的人出去。 本场演出专治不解风情的假正经。 自去年夏天新专辑《您拨打的电话已结婚》发布后,许飞一直马不停蹄,专辑同名巡演如火如荼。这个夏天,既是去年的延续也是更新的升级,随着一首“外柔内刚”的全新单曲《雪蚂蚱》动人发布,同时宣布8月-9月,许飞&驻庸常乐队的2021“很正经贩卖机”全国巡...

街声的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

乐人∙Live
2017-07-13更新
大事发声
2017-07-03更新

街声的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 风籁坊:我们用时间反复确定,就是要这么做
  • Demo 丙
  • 街声 (StreetVoice 向世界发出声音)  评论: Demo 丙
    大块而温暖的电吉他破音,仿佛从1960年代继承而来的1990年代摇滚洪荒,在另一个三十年后的当代现形。自2007年走来,风籁坊带有不合时宜的气息,好比反方向吹的季风,屡屡吹乱我想问的问题。 贝斯手戴子细声细语,...

街声的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 大事发声 第三季

街声的音乐  · · · · · ·  ( 22张听过 )

听过
  • 風籟坊 - Demo 丙
  • Bad Sweetheart - 今天就到这 (Bye Bye That's All)
  • LINION - Leisurely
  • 吉克皓 - 杉杉而穿
  • Mandark... - MiNORS
『街声』,2006 年成立于台北。

开站时我们对自己的期许是『梦想的起点』。当传统的音乐产业模式逐渐衰微,『街声』致力于为独立奋斗的新兴音乐人开拓一片实现梦想的土壤。

『街声』希望自己成为创作音乐人扎根之地,可以在此发表、交流,积累能量。我们邀集了音乐产业的权威人士,每天聆听新作,在站内站外进行推荐,并且具有准确的排行榜机制,随时更新站上动态,提供音乐热爱者与创作者之间更多相遇的机会。『街声』认为,在资讯烦乱的时代,创作者与其四处去吸引目光,不如在这里深耕,我们会把应该听到你的作品的人,引来你的世界。

自 2014 年开始,『街声』在『梦想的起点』之外,期许自己能够进一步协助音乐人『向世界发出声音』。在台北,我们成立了华人世界第一个独立音乐资讯网站『Blow - 吹音乐』。并在 2016 年 10 月份,在大陆街声开启『大事』原创音乐资讯频道。我们珍视每一位创作者,报导音乐人的故事,并为音乐人与喜爱音乐的乐迷提供多维度的资讯。

从 2012 年起,『街声』每个月一次在台北的『Legacy 传』音乐空间举办『大团诞生』,并于 2013 年制作『见证大团』乐团现场节目。2016 年 3 月,在北京开播『The Next Big Thing 大事发声』录音棚现场直播节目,为当代音乐创作者提供展现真正音乐实力与魅力的传播媒介。『街声』同时每年在两岸主要城市举办『简单生活节』,希望透过风格化与专业化的活动,给音乐人一个可以骄傲的舞台,并且促动更多的音乐热爱者,发现身边最美好的声音。
为了给音乐创作人提供更完整的服务,『街声』更成立了版权代理平台『派歌』,透过专业的版权管理经验以及缜密的规划,协助独立音乐人的作品在全球各大平台上架,同时也建立了深入友好的媒体合作网络,促动音乐人及其作品的传播增值。

透过这些多元渠道的协力推动,『街声』期待为新世代的音乐创作者打造一个完整的生态系统,得以让音乐在生活中萌芽,在现场中成长,在媒介中传播。

我们欢迎各种类型的原创音乐人加入『街声』,这里是你『梦想的起点』,也将带着你最新最好的作品——『向世界发出声音』。

官方网站:https://www.streetvoice.cn/
街声大事:http://dashi.streetvoice.cn/
微信公众号:街声(id:StreetVoiceCN)
微博:@街声StreetVoice

街声的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

街声的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


街声的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 )

街声的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

街声常去的小组(1)  · · · · · ·

郑州豆瓣
郑州豆瓣 (63700)

> 街声添加的条目

订阅街声的收藏:
feed: rss 2.0