泡芙罗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

隐娘
2018-07-23 11:53:19
聂隐娘,古往今来就这么一个隐娘。生平隐晦,在背景是浮华玄幻的大唐,依然可给自己大段留白。 大将之女,奇赋异禀,幼年颠沛,被道姑掳去习得一身忍者奇术,此生命运之卷缓缓开启。归来之后,始于父母的畏惧和疏离,体会到这一世人情的至亲至疏——父母子女亦然;遂自主草率嫁与磨镜少年。后因刺杀任务结识节度使刘昌裔...
我不喜欢你了
2018-06-12 10:16:27
我不喜欢你了。 我是怎么发现的,我发现我无法去回忆你,更无法想象在某个未来的我还能记起你。 就这样。 好糟糕,我以为还有温情,其实是什么都没了。

泡芙罗的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

ēn
2018-12-29更新

泡芙罗关注的小站  · · · · · ·

泡芙罗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

泡芙罗的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 49本想读 · 19本读过 )

在读
  • The Portrait of a Lady
  • Sexual Personae
  • Ten Green Bottles
  • Psychopath Free
  • 沈从文的前半生
想读
  • 我们台湾这些年
  • India in the Persianate Age
  • 時間之書
  • 时间的秩序
  • 汴京之围

泡芙罗的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 155部想看 · 98部看过 )

泡芙罗的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 10张想听 · 35张听过 )

在听
  • M83 - Knife + Heart (Original Motion Picture Soundtrack)
想听
  • Alan Cumming - I Bought A Blue Car Today
  • Jóhann Jóhannsson... - 风中有朵雨做的云 电影原声碟
  • The National - I Am Easy to Find
  • James Blake - Assume Form
  • Mariah Carey - GTFO
“…但事实上每每见到这种光景,我总默默的注视许久。我要人同我说一句话,我要一个最熟的人,来同我讨论这些光景。”

泡芙罗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

泡芙罗的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

泡芙罗的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

泡芙罗常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

鹅们栖息地
鹅们栖息地 (136007)
不约展 不自拍 的看展览小组
不约展 不自拍 的看展... (27593)
我爱化妆品
我爱化妆品 (891209)
生活组
生活组 (402768)
今天喝咖啡了吗
今天喝咖啡了吗 (19043)
大姨妈(女性生理问题研究所)
大姨妈(女性生理问题研... (377367)
下厨房
下厨房 (847607)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (4819)

订阅泡芙罗的收藏:
feed: rss 2.0