りっぱい的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

蒸菜店老板
2018-07-05 20:59:15
蒸菜店老板 “21块。”蒸菜店老板看着屏幕,按着单,简短地报了价。如以往那般,他巴不得早点结束交易,然后继续埋在他的手机里。我没有回应他,拿起手机扫他微信二维码。我经常来他这吃晚餐,不,不是晚餐,而是一团又一团的nutrition,我也巴不得早点把这几团nutrition扔给我的胃去加工,然后结束营养摄入进程。 “那...    (40回应)
关于古典乐与文学关系。 1 在萨义德的《文化与帝国主义》谈到“对位阅读法”,要先得法农这些后殖民主义理论家作品,再去阅读传统的西方文学名著,去挖掘里面的东方主义。这里的对位用的是古典乐里的“对位音乐”为隐喻,强调两种阅读(理论阅读+原典阅读)在交互阅读中,虽然互相独立(理论阅读不会被同化为原典阅读,...

りっぱい的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

书戏英语课评
2018-07-14更新

りっぱい关注的小站  · · · · · ·

りっぱい的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • “人格主义”的盲点
  • 时间概念史导论
  • りっぱい  评论: 时间概念史导论
    里面海德格尔批评胡塞尔的现象学是人格主义倾向。这点戳到了我。胡塞尔的人格即“各种体验关联所具有的统一体结构”,说白了,就是意识的先验结构,它在原则上完全不同于生活世界中变动不居的存在者。胡塞尔也是... (1回应)

りっぱい的书  · · · · · ·  ( 174本想读 · 177本读过 )

想读
  • 陈寅恪家史
  • タッチ 完全版(1)
  • 革命节日
  • 我們的存在 1
  • 男性妥协
读过
  • Building Great Sentences
  • 从存在到存在者
  • THE DIARY OF A YOUNG GIRL
  • 新编日语2(修订本)
  • 新版中日交流标准日本语: 中级 (第二版)

りっぱい的电影  · · · · · ·  ( 68部想看 · 363部看过 )

りっぱい的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 5张听过 )

想听
  • Lana Del Rey - Lust For Life
  • 马飞 - 当初就不应该学吉他
听过
  • Wilhelm Kempff - Bach: Goldberg Variations
  • 陈升 - 放肆的情人
  • 容祖儿 - Hopelessly Romantic Collection
  • 万晓利 - 走过来 走过去
  • 陳昇 - 歸鄉

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 安提戈涅
  • 安提戈涅:   啊,你不用豆瓣了吗?请问海德格尔的《世界图像的时代》收录在哪本书里呀?     2018-02-24 22:33

りっぱい的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

りっぱい的关注  · · · · · ·  ( 成员38 )

格瓦拉
格瓦拉
residue
residue
[已注销]
[已注销]
minus273
minus273
沈一贯
沈一贯
乌尤
乌尤
陰陽魚
陰陽魚
梅花牛
梅花牛

りっぱい的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

りっぱい的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

りっぱい常去的小组(2)  · · · · · ·

豆瓣驴组
豆瓣驴组 (8501)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59734)

订阅りっぱい的收藏:
feed: rss 2.0