漫步者的遐想的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 晒书房 (iPhone / iPad)

漫步者的遐想的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 · 在玩2 )

玩过
  • 喷射战士2 Splatoon 2

漫步者的遐想的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

python之禅
2019-06-23 20:19:53
The Zen of Python, by Tim Peters Beautiful is better than ugly. Explicit is better than implicit. Simple is better than complex. Complex is better than complicated. Flat is better than nested. Sparse is better than dense. Readability counts. Special cases aren't special enough to break the rules....
20世纪法国文学
2019-04-26 14:39:57
1914年以前的法国文学 阿纳托尔·法郎士 Anatole France 《苔依丝》 实验性小说 马塞尔·普鲁斯特 Marcel Proust 《在斯万家那边》 安德烈·纪德 André Gide 《田园交响曲》、《伪币制造者》 长河小说 le Roman-fleuve 罗曼·罗兰 Romain Rolland 《约翰·克里斯多夫》 第二阶段 超现实主义时期 安德烈·布勒东 Andre B...

漫步者的遐想的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

新书发布会
2019-03-29更新
曾经年少时
2019-03-20更新
曾经年少时
2019-03-20更新
别人家的猫
2019-03-10更新
收集到的乐趣
2018-12-11更新

漫步者的遐想关注的小站  · · · · · ·

漫步者的遐想的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

漫步者的遐想的书  · · · · · ·  ( 102本在读 · 1056本想读 · 269本读过 )

在读
  • 哲学的故事
  • 世界的误算:完美缺陷
  • Python编程
  • 写作是最好的自我投资
  • 激荡三十年:中国企业1978~2008. 上
想读
  • 神圣家族
  • 与天为敌
  • 关于陀思妥耶夫斯基的六次讲座
  • 单向度的人
  • 思考,快与慢

漫步者的遐想的电影  · · · · · ·  ( 28部在看 · 345部想看 · 427部看过 )

漫步者的遐想的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • Redbone - Greatest Songs (Come and Get Your Love)
  • 手嶌葵 - The Rose~I Love Cinemas~
  • 坂本龙一 - Merry Christmas Mr. Lawrence
  • 陈绮贞 - 旅行的意义
  • 维也纳爱乐乐团 - 勃拉姆斯:第四交响曲

一个成天做着白日梦的白日梦想家。












“谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。”
——尼采

“纵然我处于果壳之中,也自认为是无限空间之王。”
——哈姆雷特

“密涅瓦的猫头鹰总在黄昏时起飞。”
——黑格尔

“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”

绝对律令

“人生来自由而平等,但无往不置于枷锁之中,自以为能掌控一切,最后发现无不为万物所奴役。”
——卢梭

书籍是我生活中全部的慰籍

人只顾着爱自己,却忘了爱这世界。

“站在高岸上遥看颠簸于大海中的航船是愉快的,站在堡垒中遥看激战中的战场也是愉快的,但是没有能比攀登于真理的高峰之上,然后俯视来路上的层层迷障、烟雾和曲折更愉快了。”

“摆脱人生的根本烦恼和痛苦有两条出路:
一条是逃往艺术之乡,把这个奇异的世界看成是一种美学现象;
另一条是逃往认识之乡,这样,世界于你就是一间最合适的实验室。”
——尼采

“所以,我就到处奔波,秉承神的意旨,检验每一个我认为有智慧的人,不管他是公民还是侨民。如果他并不智慧,我就给神当助手,指出他并不智慧。这件工作使我非常忙碌,没有时间参与任何公务,连自己的私事也没功夫管。我一贫如洗,就是因为事神不懈的缘故。”
——《苏格拉底的申辩》

漫步者的遐想的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漫步者的遐想的关注  · · · · · ·  ( 成员362 )

_木子王足各_
_木子王足各_
猪身人面像
猪身人面像
噜噜最学术
噜噜最学术
林欣浩
林欣浩
Jie_
Jie_
宋钊
宋钊
海豚🐳
海豚🐳
雀跃的小米儿
雀跃的小米儿

漫步者的遐想的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 14个感兴趣 )

漫步者的遐想的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

漫步者的遐想常去的小组(75)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (11444)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621168)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (28094)
北京租房
北京租房 (917083)
豆瓣鉴书团
豆瓣鉴书团 (960)
书法
书法 (85767)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (461410)
沈阳租房
沈阳租房 (7824)

订阅漫步者的遐想的收藏:
feed: rss 2.0