王牌讲解员的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

世间最善于生女儿的母亲,杨贵妃的妈妈应该算一位。 据史料记载,杨母至少生过四个女儿,全都尽享荣华富贵。除了倾国倾城的杨贵妃,贵妃的三位姐姐“皆有才貌”(《旧唐书》语),被唐玄宗封为“国夫人”,其中,大姐获封韩国夫人,三姐和八姐被封为虢国夫人和秦国夫人。 三个封号里,最生僻的要数“虢国”,不仅字难念...    (50回应)
乾隆皇帝见过郑板桥吗?
2018-11-10 20:23:19
(友情出演:青花御制诗文盖碗,清代,北京故宫博物院藏)
这是皇上第二次来扬州。 江南美景依旧,但毕竟不比初见。午后去瘦西湖坐船,竟生倦意,回到天宁寺行宫,歇息半晌才恢复精神。 “皇上,请用茶。”小太监端来一只青花盖碗,碗盖与碗身有几圈如意纹,纹饰之间写了字。 弘历端起茶碗,明白了:“这不是朕上次来扬州写的诗吗?碗也做得精致,这些人倒是用心了。” 太监接茬...    (22回应)

王牌讲解员的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 4本读过 )

想读
  • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
读过
  • 哈利·波特与凤凰社
  • 天府永藏:两岸故宫博物院文物藏品概述
  • 苏·宫
  • 四僧绘画

王牌讲解员的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

故宫博物院藏四...
2017-06-09更新

王牌讲解员关注的小站  · · · · · ·

王牌讲解员的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
看过
认识中国文物,读懂中国博物馆,爱上中国文化遗产。微信公众号:王牌讲解员

王牌讲解员的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王牌讲解员的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

王牌讲解员常去的小组(5)  · · · · · ·

国家宝藏
国家宝藏 (3774)
豆瓣视频
豆瓣视频 (94)
发现博物馆
发现博物馆 (9992)
看展览
看展览 (104836)
历史爱好者
历史爱好者 (71385)

订阅王牌讲解员的收藏:
feed: rss 2.0