王牌讲解员的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我一直坚信,世间的买买买是相通的。 甭管是爱美的买包包,运动的买球鞋,写字的买砚台,嘴闲的买干脆面收集卡片,但凡希望买出点成就感的,都必须遵循相同的原则。 就拿买包包来说,人可以不社交,但不能不读书不工作,装得下A4纸的双肩包或者托特包必须有一个。等到条件成熟了,功能可以分分类,给职场加分的剑桥包、...    (29回应)
文物给人的第一印象是年代久远。 所以我有时候瞎琢磨:咱们今天扔掉的快餐盒、用过的鼻涕纸,要是1000年后被考古学家发掘出来,那也算文物啊!而且是“反映古人饮食习惯“、“携带古人遗传信息”的珍贵文物! 嗯,我大概想多了。 事实上,有些珍贵文物早在制作成形的古代,就已经是出类拔萃的物品了,哪是垃圾能够媲美的...    (50回应)

王牌讲解员的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 3本读过 )

想读
  • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
读过
  • 天府永藏:两岸故宫博物院文物藏品概述
  • 苏·宫
  • 四僧绘画

王牌讲解员的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

故宫博物院藏四...
2017-06-09更新

王牌讲解员关注的小站  · · · · · ·

认识中国文物,读懂中国博物馆,爱上中国文化遗产。微信公众号:王牌讲解员

王牌讲解员的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王牌讲解员的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

王牌讲解员常去的小组(7)  · · · · · ·

发现博物馆
发现博物馆 (9701)
看展览
看展览 (102970)
国画-豆瓣小事
国画-豆瓣小事 (15495)
建筑学爱好者-豆瓣小事
建筑学爱好者-豆瓣小事 (20373)
历史爱好者-豆瓣小事
历史爱好者-豆瓣小事 (67424)
逛博物馆-豆瓣小事
逛博物馆-豆瓣小事 (32726)
看展览-豆瓣小事
看展览-豆瓣小事 (28233)

订阅王牌讲解员的收藏:
feed: rss 2.0