王牌讲解员的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(金牛,西汉,新疆乌苏市四棵树墓地出土,新疆文物考古研究所藏)
其中天蝎座实在没有找到好图片,只能和巨蟹座分享同一件文物,抱歉抱歉。 以下是过去一年的节气图,本人比较懒,二十四节气只做过一半,今年“争取”做齐全: 最后是过去一年多的节日图,从一个情人节,到另一个情人节,两头都喜庆: 微信公众号:王牌讲解员    (7回应)
(司马光《资治通鉴》手稿,北宋,国家图书馆藏)
念过小学的人都知道,司马光砸过缸。 念过中学的人都知道,司马光主持编写了我国第一部编年体通史:《资治通鉴》。 《资治通鉴》涵盖从战国到五代长达1300年的历史,总共300多万字。据说编纂完成时,草稿堆了整整两间屋子。 900多年过去了,我们能够见到的手稿只剩下国家图书馆收藏的这一件,总共不到500字: 《资治通鉴...    (36回应)

王牌讲解员的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 4本读过 )

想读
  • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
读过
  • 哈利·波特与凤凰社
  • 天府永藏:两岸故宫博物院文物藏品概述
  • 苏·宫
  • 四僧绘画

王牌讲解员的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

故宫博物院藏四...
2017-06-09更新

王牌讲解员关注的小站  · · · · · ·

王牌讲解员的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 如懿传
看过
  • 嫉妒
认识中国文物,读懂中国博物馆,爱上中国文化遗产。微信公众号:王牌讲解员

王牌讲解员的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王牌讲解员的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

王牌讲解员常去的小组(5)  · · · · · ·

不约展 不自拍 的看展览小组
不约展 不自拍 的看展... (61898)
国家宝藏
国家宝藏 (3961)
发现博物馆
发现博物馆 (10535)
看展览
看展览 (107667)
历史爱好者
历史爱好者 (115365)

订阅王牌讲解员的收藏:
feed: rss 2.0