王牌讲解员的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

乾隆皇帝见过郑板桥吗?
2018-11-10 20:23:19
(友情出演:青花御制诗文盖碗,清代,北京故宫博物院藏)
这是皇上第二次来扬州。 江南美景依旧,但毕竟不比初见。午后去瘦西湖坐船,竟生倦意,回到天宁寺行宫,歇息半晌才恢复精神。 “皇上,请用茶。”小太监端来一只青花盖碗,碗盖与碗身有几圈如意纹,纹饰之间写了字。 弘历端起茶碗,明白了:“这不是朕上次来扬州写的诗吗?碗也做得精致,这些人倒是用心了。” 太监接茬...    (20回应)
我一直坚信,世间的买买买是相通的。 甭管是爱美的买包包,运动的买球鞋,写字的买砚台,嘴闲的买干脆面收集卡片,但凡希望买出点成就感的,都必须遵循相同的原则。 就拿买包包来说,人可以不社交,但不能不读书不工作,装得下A4纸的双肩包或者托特包必须有一个。等到条件成熟了,功能可以分分类,给职场加分的剑桥包、...    (29回应)

王牌讲解员的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 4本读过 )

想读
  • Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
读过
  • 哈利·波特与凤凰社
  • 天府永藏:两岸故宫博物院文物藏品概述
  • 苏·宫
  • 四僧绘画

王牌讲解员的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

故宫博物院藏四...
2017-06-09更新

王牌讲解员关注的小站  · · · · · ·

王牌讲解员的电影 ······  ( 1部想看 )

想看
认识中国文物,读懂中国博物馆,爱上中国文化遗产。微信公众号:王牌讲解员

王牌讲解员的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王牌讲解员的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

王牌讲解员常去的小组(3)  · · · · · ·

发现博物馆
发现博物馆 (9811)
看展览
看展览 (103901)
历史爱好者
历史爱好者 (67681)

订阅王牌讲解员的收藏:
feed: rss 2.0