55步
DD 2018-04-17 21:23:00

为了要活的像个人,所以不屈服不妥协地抗争

这篇影评可能有关键情节透露

影片结束的时候泪流满面,喜欢这种不屈不妥协的题材,尤其是真人真事改编,美国在九十年代初经历过的病人权利抗争,国内精神病医院现在还有强制捆绑注射药物的情况,当然会争得同意,但什么时候人才能真的活得像个人?为此进行的抗争恐怕要永不停歇。一个人的内心、品德和ta是...  (展开)
无问西东
DD 2018-01-16 22:13:36

君子之风

这篇影评可能有关键情节透露

出乎意料,节奏有一点乱,但还不错。梅校长那段词简直是醍醐灌顶,每天把自己弄得很忙碌,是有一种麻木的踏实,但少了一点真实。你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起,如果有一种从心灵深处满溢出来的,不懊悔也不羞耻的平和与喜悦,那就是真实。黄晓明的无论跌到哪里,...  (展开)
走读京城角落
DD 2018-01-01 21:53:54

熟悉而陌生的北京

这篇书评可能有关键情节透露

2018年读完的第一本书,是2014年夜游三联书店时随手买的,当时的想法是跟着这本书去转转已经住了十几年的北京,看看那些犄角旮旯。读罢意识到这个想法怕是要失望了,作者2000年时候写下书中的十几篇文章时,不少的故居、会馆、街道、胡同就已经处境可怜,18年后的今天基本面目...  (展开)
一一
DD 2017-12-23 23:12:23

来无所出去无所处

在校礼堂的大穹顶之下看了这部《一一》,淡淡的,有一点感动并不会哭,看完像是润润的空气包围着你,是我喜欢的好电影,最近几年愈发迷恋台湾电影的这种气质,前一阵的《相爱相亲》还有去年《比利林恩的中场战事》,今天也在写作业,最近一周都是早出晚归的写作业,从小学一直...  (展开)
天梯:蔡国强的艺术
DD 2017-10-10 22:07:14

在画廊里讲艺术家故事和在电影院里讲

电影结束到最后一行字幕滚动完,全场没有一个人走,大家都沉浸在那个氛围里,天梯成了,观众跟着一起有成就感,没有一件事做成是那么容易的,也没有一个人可以简单成功,电影配乐不错,而且短短一小时多,还是展现了艺术家作为一个人的真实一面,重家庭、传统的观念和信仰、为...  (展开)
以竹为生
DD 2017-10-07 19:24:41

再也别讲要如何重新振兴某种手工艺了

一个四川手工造纸村20世纪的社会史,因为是历史,期间大量叙述可以如故事一般阅读,障碍不大,本书阐述了造纸特色村的技术、家庭、宗族、经济、政治等发展过程,对大跃进之后的近代部分理解更有感触,荒唐的年代里发生的荒唐事情,从另一个角度观看今天社会,不论美国还是其他...  (展开)
冈仁波齐
DD 2017-07-02 16:02:10

生活就是生活本身

看电影前刚好和别人讨论,如果去追问上苍是什么,陷入对它的定义或者哪种宗教更好,可能就错过了一个相信的机会,只要想想世间是否由我主宰,有没有比我更大的力量,就会发现上苍所在。回到俗世,也总有我之外的人和事,给予帮助,带我前行,为此也值得向世界谦卑。电影里的人...  (展开)
如何改变世界
DD 2017-02-28 18:05:40

改变世界--社会企业的共振效应

正如读者在最后所言,写这本书的目的之一,是在处处传达可怕世界的同时告诉人们,还有一个令人兴奋的世界。解决社会问题,改变世界--社会企业家的信念和执行力充满感染力。 从个体角度,每个人终将死亡,为他人带来一些好的影响,使无意义的生命能留下点意义,以此对抗死亡,这...  (展开)
体验经济
DD 2017-02-12 13:11:53

十八年后读体验经济角度应该不同了

这篇书评可能有关键情节透露

回顾本书,核心论点是体验是对服务进行模块化定制产生必然的结果,它带来经济产出。任何行业都有不同级别的企业,提供初级产品(原材料)、销售加工产品、提供服务、提供体验到推动行业变革。升级才能获得更大的利润,因此所有企业都面临着如何升级的问题,作者认为营造体验是转...  (展开)
单身日记:好孕来袭
DD 2017-01-10 22:03:17

故事能说圆了玛丽苏也能好看

好吧,我们都知道这是玛丽苏电影,但能把系列电影拍成这样牛了,这么鬼扯的剧情还圆回来了,里面还有对世界实时的看法,达西第一次生动起来,这人好闷好内敛,而bj那么温暖积极乐观,解释了前面两部的缘由,这两个人从人格上平等了起来,编剧功力厉害。三部里最差是2。配乐赞。...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共26条)

订阅DD的评论