群山
多读闲书,少说闲话。

群山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

五月八日
2019-05-08 14:48:42
星期三。昙,十四至二十五度。因病不值。 已经很有些时日未写购书日记了。其中原因,想来不外有二:一是欲购之书越来越少,而得手者无多,原本不值一记;二来呢也因乱我心曲之事颇多,故而懒得再记。日来患重感冒病休,卧床过久,头晕脑胀,不如起床理书,好歹也稍稍活动一下四肢。 一、新书 1、《文心不雕龙》一册,周...    (27回应)
一月二十七日
2019-01-27 11:51:25
星期日。昙,零下四度至七度,西北风三至四级。休息。 约九点,萍约家长往高碑店通惠河南岸会所,同行者泰水及萍之子耀耀。余对此了无兴趣,只在家中理书。近来得书不多,志此以备忘。 一、旧书 1、《春明外史》上中下全套,张恨水著,大三十二开护封布面精装本,中国新闻出版社一九八五年九月初版两千套,乃“中国报人...    (29回应)

群山的相册  · · · · · ·  ( 创建52 · 关注0 )

“张封面”一瞥
2019-05-23更新
新书封面秀
2019-04-11更新
陪伴终生之书
2019-03-27更新
新环境、新书柜
2018-12-17更新
徐怀中著《我们...
2018-12-15更新

群山的音乐  · · · · · ·  ( 7张想听 · 1张听过 )

想听
  • 王菲 - 王菲•菲唱传奇
  • 柏林爱乐乐团 (Berlin Philharmonic Orchestra) - 贝多芬第2、5 命运交响曲
  • 俞丽拿... - 小提琴梁山伯与祝英台及中国小品
  • 言慧珠 - 言慧珠演唱精粹
  • 马连良... - 中国京剧音配像精粹 - 失街亭 空城计 斩马谡
听过
  • 杨春霞 - 现代京剧:杜鹃山

群山的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 105部想看 · 45部看过 )

群山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 《“小米”考》余
  • 夜行
  • 群山 (多读闲书,少说闲话。)  评论: 夜行
    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:群山(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/615216389/ 数年前曾作《“小米”考》一文,乃拟小米惯用谐趣之笔法,就其《阅读不死》有感而发;尽管所发... (6回应)
多读闲书,少说闲话。
著有封面赏析随笔集《采葑小集》;作品散见于《人民日报》《北京青年报》《文汇报》《青岛日报》《藏书报》及《北京纪事》《民族画报》等报刊。

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1911365074

群山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

群山的关注  · · · · · ·  ( 成员431 )

凤二娘
凤二娘
呼嚕
呼嚕
上智下愚
上智下愚
加可木南
加可木南
story,bo
story,bo
邝海炎
邝海炎
宋希於
宋希於
小贝
小贝

群山的同城活动  · · · · · ·  ( 67个参加 · 1183个感兴趣 )

群山的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 群山添加的条目

订阅群山的收藏:
feed: rss 2.0