饕餮思文的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写给毕业后工作的你
2018-08-17 09:53:46
饕餮思文 前几天,几位同学打电话来咨询毕业后就业问题,很焦虑。昨天路过某高校校园,看到学生们正在摆摊处理自己大学用的书、小书桌等物品。又一年毕业季悄然来临。 职场前辈支招 简历准备 准备简历是每一个求职者必须认真对待的事情。 一、简历模板下载: 每年都会有人问,简历的在那儿下载。有几种方式供你参考: 1...
我们仨----杨绛 找寻自己
2018-08-17 09:50:59
饕餮思文.随笔 大学时读三毛的撒哈拉沙漠我会哭,读从百草园到三味书屋我还会哭,读我们仨我依旧会哭。那时候,泪真多,眼睛很是清明,笑的时候周围的光都是亮的。 再读我们仨时,开头又泪眼婆娑,杨绛先生找不到她的钱钟书了。遍寻不见。 我记起来我的梦:那是一个悠远的梦,出发时你还在,中途时,我突然发现你不在了...

饕餮思文的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

读书
2018-07-15更新
乖乖,我看到了啥
2018-05-22更新

饕餮思文的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

饕餮思文的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 5本读过 )

想读
  • How to Think Straight About Psychology
  • 决策与判断
  • 金字塔原理
  • 文学课:如何轻松理解伟大作品
  • 少有人走的路
读过
  • 惊爆点
  • 俗世奇人
  • 奇特的一生
  • 孤島之鬼
  • 影响力

饕餮思文的电影  · · · · · ·  ( 13部想看 · 225部看过 )

曾经是日语翻译,日语流利,目前在国际学校就职,英语可以,西语在学,韩语紧跟。小说完成10万多字了。

饕餮思文的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

饕餮思文的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

坏怂
坏怂
药山
药山
魔云兽
魔云兽
薛易
薛易
[已注销]
[已注销]
倾心蓝田
倾心蓝田
西山浊酒
西山浊酒
胡弃暗
胡弃暗

饕餮思文的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

饕餮思文常去的小组(5)  · · · · · ·

豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (318379)
日剧
日剧 (83636)
自学日语中
自学日语中 (164542)
JLPT-日语能力测试
JLPT-日语能力测试 (38330)
日本語のみ
日本語のみ (33896)

订阅饕餮思文的收藏:
feed: rss 2.0