南城查宗祐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自述文件
2018-06-01 22:59:58
01. 你認為最完美的快樂是怎樣的? 身心的愉悦,即是完美的快乐。多巴胺,决定我们的感觉, 02. 你最希望擁有哪種才華? 可以用不同的符号系统表达自己的感觉想法,比如音乐美术外语。 03. 你最恐懼的是什麼? 被世界抛弃。 04. 你目前的心境怎樣? 喜剧之王看过以后得悲伤。 05. 還在世的人中你最欽佩的是誰? 钦佩的是那些安定地做自己想做的事情的人。 06. 你認為自己最偉大的成就是什麼? 自己瞎折腾这么多年,就是个成就吧。 07. 你自己的哪個特點讓你最覺得痛恨? 怯...
大陆版序 在文字从简的《唐诗三百首》图文本、画册本争奇斗妍的今天,我却仍以这一无图而又详解的本子献给读者,是否有些不合时宜呢?然而正如秦韬玉笔下那位“敢将十指夸针巧,不把双眉斗画长”的贫女一样,“不合”者也自有其可以不合,有以自矜的理由。这倒不仅因为本书海外版的反馈信息给了我信心,更重要的是,当前的阅读倾向,使我深感,一种认真而有新意的详解本,实属必须。 或许因为在唐诗学界小有创获,常有年轻人来问学。中学生向我谈起他们的困惑:虽然读了不少选本,但中考、高考时,面对一首陌生的诗...

南城查宗祐的书  · · · · · ·  ( 359本想读 · 31本读过 · 5个书单 )

想读
  • 日本文学史
  • 另一种士人
  • 致新年快乐
  • 我爱·我家
  • 1987,我们的红楼梦 纪念画册
读过
  • 中国话
  • 人类文字浅说
  • 六里庄遗事
  • 中国访书记
  • 元白诗笺证稿

南城查宗祐的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 15部看过 · 2个片单 )

想看
  • 头痛欲裂
  • 最爱
  • 花季雨季
看过
  • 海力布
  • 利刃出鞘
  • 绝对控制
  • 疯狂的外星人
  • 流浪地球

南城查宗祐的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • 二階堂和美 - ジブリと私とかぐや姫
听过
  • 久石譲 - かぐや姫の物語 サウンドトラック

南城查宗祐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 至乐汇舞台剧六里庄艳俗生活
平生多磨叽,男儿恣横行。
治世之废柴,乱世之饭桶。

南城查宗祐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南城查宗祐的关注  · · · · · ·  ( 成员429 )

韩半岛解密
韩半岛解密
乔纳森
乔纳森
腐朽封建卫道士
腐朽封建卫道士
晚菘
晚菘
奶酪嚼士
奶酪嚼士
李倦容
李倦容
柴斯卡
柴斯卡
思故渊
思故渊

南城查宗祐的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

南城查宗祐的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

南城查宗祐常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

海内外书讯
海内外书讯 (344)
南北差异研究所
南北差异研究所 (14070)
豆瓣曲协
豆瓣曲协 (73)
我发现个规律
我发现个规律 (200366)
帆布包种草协会
帆布包种草协会 (56192)
TA好像啊
TA好像啊 (24001)
同辈压力研究中心
同辈压力研究中心 (157184)
说话欠考虑小组
说话欠考虑小组 (36831)

> 南城查宗祐添加的条目

订阅南城查宗祐的收藏:
feed: rss 2.0