真实故事计划
每天一个从生命里拿出来的故事。

真实故事计划的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无所事事的乡镇年轻人
2021-07-28 15:39:45
27岁的哥哥靠我和母亲养活 乡镇青年是未能走出出生地的一个群体,他们往往在中学辍学,进入城市打工后,又辗转回到村镇。乡镇青年在经济上难以独立,又难安于家庭生计,一些人游手好闲,成为悬浮的问题青年。 “有没有办法帮我借到一千五百块钱,月底还给你。”我盯着屏幕,是哥哥发来的消息。上一条消息来自前一天:“在吗?借一千五百块钱给我,这几天发工资了还给你。”这是他向我借钱惯用的伎俩。说是借,其实从未还过,多年来这种路数我见过太多。 我念中学的时候,他一百两百地借,到了大学,他三百五百地...
    (7回应)
泌尿科医生不敢打比方
2021-07-27 11:54:21
“茶壶嘴”惹了祸 性健康科普在这里一直像黑盒一样被藏起来,一旦拿到台面上,就容易发生危险。 34岁的泌尿科男医生许超,遭遇了来自一些男性的敌意。 7月2日这天,许超日常接诊碰到几位患者,下腹部脂肪比较厚,像怀了孕,导致查体(主要是生殖器)困难,需要抬起下垂的脂肪。许超发微博记录下这件事,建议一些肥胖到影响健康的患者减减肥。88个字的微博里,他将患者的生殖器比作了“短茶壶嘴”。 “短茶壶嘴”这个比喻,瞬间捅了蜂窝,舆论发酵时,许超正在做显微镜下睾丸切开取精术——一种治疗非梗阻性...
    (16回应)

真实故事计划的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-04-20更新

真实故事计划关注的小站  · · · · · ·

真实故事计划的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

真实故事计划的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3本想读 · 10本读过 · 1个书单 )

在读
  • 试错
想读
  • 重案实录
  • 黑箱
  • 为你抵挡世界的风雪

真实故事计划的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 12部想看 · 27部看过 )

想看
  • 雨果的假期
  • 犴达罕
  • 互联网之子
  • 银河补习班
  • 想见你
看过
  • 雷曼兄弟三部曲
  • 枣知道
  • 八佰
  • 钢的琴
  • 人工智能

真实故事计划的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 北京法源寺
每天一个从生命里拿出来的真实故事。

欢迎来秘密基地找我们玩,基地入口:微信公众号@真实故事计划~

投稿邮箱:tougao@zhenshigushijihua.com

稿件一经刊用,将提供单篇1800-2500元的稿酬!

真实故事计划的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

真实故事计划的关注  · · · · · ·  ( 成员53 )

心灵捕手
心灵捕手
胡迩密
胡迩密
凝曦
凝曦
老袁
老袁
肥啾电影
肥啾电影
肉腾腾
肉腾腾
李沧西
李沧西
豆瓣小组热议
豆瓣小组热议

真实故事计划的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

真实故事计划的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

真实故事计划常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

推辞学
推辞学 (184171)
「普通学」
「普通学」 (31955)
说唱新世代
说唱新世代 (106603)
抠门男性联合会
抠门男性联合会 (133426)
北京线下活动
北京线下活动 (405)
社会学人类学的妙用
社会学人类学的妙用 (6426)
社会学
社会学 (19672)
图书编辑、作者、写手、作家
图书编辑、作者、写手... (47956)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/zhenshigushi1/

订阅真实故事计划的收藏:
feed: rss 2.0