四叶草的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

广西甘蔗,好甜好甜。 一个操着河南口音的大姐,摊手摊脚坐在一辆装满甘蔗的卡车旁,行人走过,大姐便提起嗓音放声喊道。 一连数日,同样的马路边,同样的旧式卡车,同样大大咧咧的坐姿,大姐同她的甘蔗,如此般粗糙的画面,一言不合便穿插在大都市滚滚而来的车水马龙,铺天盖地的霓虹闪烁之中。 起初,路过时引起我注意...    (10回应)

2017-10-08 21:54:02
小时候,爷爷很喜欢在楼顶种种花果栽培菜蔬,不辞劳苦把一个个大水缸扛置楼顶,浇水施肥剪枝除草松土,小心翼翼,悉心照料着一个个富有生命力的小东西。 每年的秋夏,沉甸甸的石榴,成串成串的黄皮,密密麻麻的冬枣挂满枝头,还有用一块块厚木板堆砌成的规规矩矩的方形mini菜田里长出的一垄垄红艳艳的草莓,绿油油的韭菜...    (3回应)

四叶草的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 得不到的永远在骚动
  • 国境以南 太阳以西
  • 四叶草  评论: 国境以南 太阳以西
    静静听了一晚上的star crossed lovers,感受着每一个不无慵懒的优美旋律,在这静谧的夜里缓缓地流淌,感受着每一个忧伤凄美的旋律深深沁入肺腑,任由旋律舒缓暧昧的调情,脑子里想着不确定是否存在的那样一个让我... (12回应)
  • 困兽之斗
  • 围城
  • 四叶草  评论: 围城
    围城是我至今读过钱钟书的唯一一部作品,这次是第二遍。第一遍读时是在中学,对于书里关于爱情婚姻人性深入浅出的刻画,当时看得云里雾里,只当作是故事来读,还有就是,书中富有智慧的幽默与风趣贴切的比喻,那... (10回应)

四叶草的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 15本想读 · 41本读过 )

在读
  • 百年孤独
  • 呼啸山庄
想读
  • 远方的鼓声
  • 村上收音機2, 大蕪菁、難挑的酪梨
  • 如父如子
  • 博尔赫斯诗选
  • 萤

四叶草的电影  · · · · · ·  ( 23部想看 · 68部看过 )

四叶草的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 150张听过 )

在听
  • 周杰伦 - The One 周杰伦演唱会
  • 朴树 - 猎户星座
听过
  • 莫文蔚 - 你可以
  • 朴树 - 她在睡梦中 (Remix)
  • 林宥嘉 - 全世界谁倾听你
  • 孙燕姿 - 彩虹金刚
  • 玉置浩二 - ニセモノ

四叶草的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

四叶草的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

四叶草的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

四叶草常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱心理学
我爱心理学 (565108)
文艺片
文艺片 (43359)
英文原版书友会
英文原版书友会 (175410)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (43061)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (191565)
English Chat
English Chat (199723)
东莞豆瓣
东莞豆瓣 (23236)
周杰伦
周杰伦 (13511)

订阅四叶草的收藏:
feed: rss 2.0