杜_子虚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

同时开三个视窗,文本本身、笔记本、词典
## 英语学习 -- 利用AppleScript一键复制粘贴到词典和笔记 相信大家和我一样,在学习英语的时候,总是要把陌生的词语复制到词典里查阅意思,但老是复制粘贴和切换视窗特别令人烦躁。虽然某些词典的app带有划字查阅的功能,但做得并不好,尤其是一些非寻常的词语,总是查不出来。我也遇到这样的问题,所以今天用Mac的Auto...
纯个人记录。格式:词语 ## 原因 大佬 ## 献媚 男神/女神/小姐姐/小哥哥 ## 献媚 好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一 ## 有趣?灵魂?Excuse me? 撕逼(以及各种逼) ## 粗鄙 颠覆 ## 营销概念,贩卖焦虑 毁三观/三观碎裂 ## 拥有明确三观的人万里挑一,不是你想毁就毁。轻浮。    (4回应)

杜_子虚的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

赛小姐、德先生
2019-11-27更新
龙猫30周年展 @ SH
2018-08-25更新
小玩意儿
2017-12-21更新

杜_子虚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

杜_子虚的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 62本想读 · 31本读过 )

在读
  • 被误解的中国
  • 癌症·真相
  • 千年金融史
  • 大国大城
  • 金融的逻辑
想读
  • 从大都到上都
  • 当代中国社会分层
  • 重新思考皇帝
  • 中国养老金精算报告2019-2050
  • 潜规则

杜_子虚的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 31部想看 · 24部看过 )

杜_子虚的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 姬神 - MoonWater
  • Frankie Valli - Can't Take My Eyes off You
  • Simon & Garfunkel - The Sound of Silence

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Luzi
  • Luzi:   晚安,虚子。     10-24 00:47
  • Luzi
  • Luzi:   能量传输中 --------》biubiubiu ----------》虚子加油呀。     10-23 19:48
  • Luzi
  • Luzi:   云中谁寄锦书来。     10-23 13:00
  • Luzi
  • Luzi:   想你,等你。     10-22 19:10
  • Luzi
  • Luzi:   因被偏爱而生出惶恐,大底还是因为觉得自己不够好吧。     10-22 19:10
关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。


--------------- 分界线 ---------------

2019.10.06
我们绕了这么一圈才遇到,
我答应自己不再庸人自扰,
因为我要的我自己知道,
只要你的肩膀依然让我靠。

「唯有深刻的连接才能让我们感受到自己在这个世上的存在是有意义的。我们渴望“信念、热情、与他人的亲近感”,我们渴望爱与被爱。」

2019.10.11 凌晨
“看见”是最温柔的干预。我们先看见,然后至于它是不是这样,如果是,到底怎么才能改变,这些便交给你来把控。树跟果子说,我把成熟的责任交给你自己。

2019.10.12 晚
赛的日记写到:“直到某段时间我们突然开始期盼有彼此的周末 ...” 说实在,初读到这里时我有点想哭,因为被赛说中了,我开始期待有她的周末,我就是为了想见她,才让她帮我买书。现在先是周末,希望以后能每天。读了n遍还是会触动心弦。

2019.10.14 晚
上联:精(打细)算德先生
下联:置地(有声)赛小姐

2019.10.22
跟她在一起后我发现,时间不再是连续而平滑的,而是粗糙的、坑坑洼洼的,像一张砂纸。她不在身边时,时间的流逝,就像砂纸划过生活,心脏每一下跳动都伴着沙沙声响。偶然因摩擦而燃起一星半点的火花,我想把它扑灭,却又感到火种的力量。我没有办法不拖着身躯继续前行,因为她就在前方等我。

2019.10.24
在你这儿,我领悟了人们所说的光荣,就是无拘无束地爱的权利。

2019.10.27
火山与冰河拥吻在一起
永远在一起

2019.10.28
竟毫无征兆地想你
如悄然而至的四季
当大地都被深秋所染红
我依旧在你那里
发现有关春天的一切

杜_子虚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杜_子虚的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

非有非无
非有非无
末‘
末‘
Sixmo.Kaiser
Sixmo.Kaiser
Vamei
Vamei
Sophia.armin
Sophia.armin
港岛妹妹
港岛妹妹
ROAM🌈
ROAM🌈
泰

杜_子虚的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

杜_子虚的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

订阅杜_子虚的收藏:
feed: rss 2.0