O.Kerman的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来维也纳艺术史博物馆完全属于意外,几个月前不经意在豆瓣上看到某豆友推荐了这里的勃鲁盖尔展,那时我还没来这里的想法,对绘画这些也知之甚少。直到来到维也纳,我发现铺天盖地都是这个展的海报,机场、高速路、街边、斑马线前……充分感受到了维也纳人对艺术的热情,要不就抽空去看看吧。事前完全没做任何了解,买了20欧的门票入内,入厅顿时就感觉生而无憾,奢华的壁画和雕塑装饰令人叹为观止,因为时间原因我就直接奔赴绘画部分,古埃及展厅和古希腊罗马展厅还有钱币展因为时间不够也没机会参观了。不幸的是博...
第一次看当代艺术展,而且还是影像装置艺术,维奥拉用这种多感官式的冲击充分调动碎片化狂潮下我们麻木的日常感知,在其营造隔绝氛围中,一个个无情节的影像的慢镜头让你一头扎进其中,去感知与思索,从“匆匆”中逃离出来。 维奥拉曾游历各地,潜心参悟古典绘画、文艺复兴和宗教改革、禅宗佛学、印度教、伊斯兰教苏菲派,因此他的作品都带有一种强烈的宗教感,展现了关于生与死的体验、信仰和神秘以及对普遍精神的追求。前卫的是,他的创作几乎与影像技术的进步轨迹平行。有幸这次是到中国举办首个大型回顾展。 既...

O.Kerman的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 关于剧情的个人解读
  • 桥 The Bridge
  • O.Kerman (Doppelleben)  评论: 桥 The Bridge
    如果一辈子只玩一款解谜游戏,那就是它没错了。深奥玄妙的的剧情(如果有),精神病般的喃喃自语,和抑郁的色调和音乐,让人病态地沉沦。解谜游戏从来都是受虐式体验,彩色画面也不过闪现了几秒,感觉直到结局我... (1回应)

O.Kerman的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 1095本想读 · 432本读过 · 36个书单 )

在读
  • 茫茫黑夜漫游
  • 加德纳艺术通史
  • 维特根斯坦传
  • 歷史 羅馬帝國的崛起
  • 古代世界历史地图集
想读
  • Music Comes Out of Silence
  • 思考,快与慢
  • 阿加莎·克里斯蒂自传
  • 源赖朝与幕府初创
  • 热土荒丘五十年

O.Kerman的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 401部想看 · 770部看过 · 23个片单 )

想看
  • 披头士乐队:回归
  • 梦想者四夜
  • 纳粹狂魔
  • 雷曼兄弟三部曲
  • 西区故事
看过
  • 贝多芬
  • 八小时不是一日
  • 倒数时刻
  • 玛尔塔
  • 用心棒

O.Kerman的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 17张想听 · 196张听过 )

在听
  • Wilhelm Kempff - Schubert: The Piano Sonatas
  • Furtwängler... - Furtwängler :Schumann Symphony No. 4  /  Furtwängler Symphony No. 2
  • Vienna Philharmonic Orchestra... - Beethoven: Symphony No. 6, Schubert: Symphony No. 5 / Böhm, Vienna Philharmonic Orch.
  • Belcea Quartet - Beethoven: The Complete String Quartets, Vol. 2
  • Belcea Quartet - Beethoven: The Complete String Quartets Vol. 1
想听
  • The Tolkien Ensemble... - The Lord of the Rings: Complete Songs & Poems
  • Alexander Melnikov... - Shostakovich: Piano Concerto No.2, Sonata for Violin & Piano, Concerto for Piano, Trumpet & String Orchestra
  • Emerson String Quartet - Schubert: The Late String Quartets; String Quintet
  • Annie Fischer... - 《Beethoven Piano Sonatas No.15,19,30 & 32》(日本版)
  • Mikhail Pletnev... - Tchaikovsky: Symphonic Poems, Manfred Symphony

O.Kerman的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 9部看过 )

想看
  • 哥本哈根
看过
  • 老妇还乡
  • 叶甫盖尼 • 奥涅金
  • 德古拉
  • 莫扎特
  • 侦察

O.Kerman的游戏  · · · · · ·  ( 想玩139 · 玩过151 · 在玩14 )

想玩
  • 舞力全开2022 Just Dance 2022
  • 一号复制人失忆展 Kid A Mnesia Exhibition
  • 白影 White Shadows
  • 山海旅人 THE REWINDER
  • 真女神转生5 真·女神転生V
玩过
  • 格莉斯的旅程 Gris
  • 寻找天堂 Finding Paradise
  • 刺客信条 奥德赛 Assassin's Creed Odyssey
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
  • 集合啦!动物森友会 あつまれ どうぶつの森

O.Kerman的移动应用  · · · · · ·  ( 用过15 )

用过
  • 星图 (iPhone / iPad)
  • BADLAND (iPhone / iPad)
  • 烧杯 (iPhone / iPad)
  • 2018版人体解剖学图谱 (iPhone / iPad)
  • Osmos (iPhone / iPad)

O.Kerman的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

1
2018-12-14更新
中欧之行(附介...
2018-11-23更新
AC Odyssey
2018-10-28更新
收藏
2018-06-28更新
印象
2018-03-24更新
我爱我本质的幽暗时分,
在其中我的感官渐渐深沉。
在其中仿佛在旧日的信笺,我发现
已然被生活过的我的日常生活,
已然杳如传说,已然被克制。
从其中我获知,我拥有空间,
通往第二个无时限的宽广生活。
时而我好像那棵树,
成熟而簌簌,在一座坟茔上空
将梦实现,实现逝去的少年的
(此时已被温暖的树根拥着)
曾在伤悲与歌唱中遗失的梦。
——里尔克

但愿有朝一日如此全然寂静。
但愿偶然和大概
以及邻人的讪笑变得哑寂,
但愿我感官产生的杂音
不会这样强烈地妨碍我的清醒
——里尔克

我们所能有的最美好的经验
是奥秘的经验。
它是坚守在真正艺术和真正科学发源地上的
基本感情。
谁要是体验不到它,
谁要是不再有好奇心,
也不再有惊讶的感觉,
他就无异于行尸走肉,
他的眼睛便是迷糊不清的。
——爱因斯坦

凡是人的灵魂的审问者,同时也一定是伟大的犯人。审问者在堂上举劾着他的恶,犯人在阶下陈述他的善,审问者在灵魂中揭发污秽,犯人在所揭发的污秽中阐明那埋藏的光辉。这样,就显示出灵魂的深。
——鲁迅

Odysseus kehrt nicht zurück, um zu bleiben, sondern um erneut aufzubrechen. Die Odyssee ist die Geschichte einer Bewegung, zugleich zielgerichtet und ziellos, erfolgreich und vergeblich.
——Der Vorleser, Bernard Schlink

既向往又紧张,我们发现远古
笼罩在幽暗的夜里,
炽热的渴望永难满足,
若时光仍在流逝。
我们一定要返回故乡,
好把那神圣的时代瞻仰。
——诺瓦利斯

谁逃避痛苦,就不再愿意去爱。爱者必须永远感受到缺陷,始终露出伤口。
——诺瓦利斯

Du sagst: Leg das Blattwerk der Jahre zu dir - es ist Zeit, daß du kommst und mich küssest!
Das Blattwerk der Jahre ist braun, dein Haar ist es nicht.
——Paul Celan

Sorrow is knowledge: they who know the most
must mourn the deepest o’er the fatal truth,
the tree of knowledge is not that of life.
——Byron

我信奉黑夜。
坚定的陀思妥耶夫斯基派。
在黑夜里,诗人的使命是为寻访隐遁的神圣天父,走遍大地每一个角落。

梦想:
要逛遍欧洲知名教堂——2018.11.18
猫狗双全——2018.12.13
在欧洲开卡车算不算?

目的地:
柏林,罗马,雅典,伊斯坦布尔,撒马尔罕,伊朗
维也纳我会再回来的

喜好一切抽象的、纯粹的、古典的东西。
古典乐入门级爱好者,晚期风格中毒人士,勃拉姆斯忠实信徒。
轻度游戏玩家。普通读者。德语学习者。

O.Kerman的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

O.Kerman的关注  · · · · · ·  ( 成员231 )

勞小姐
勞小姐
黄小胖
黄小胖
Sonderposten
Sonderposten
猫咪托腮帮
猫咪托腮帮
HW
HW
阿朗🌈
阿朗🌈
豆坟
豆坟
禅疯子

O.Kerman的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 11个感兴趣 )

O.Kerman常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

三辉君
三辉君 (10201)
我买了一个农场
我买了一个农场 (961)
英格玛·伯格曼(Ingmar Bergman)
英格玛·伯格曼(Ingmar... (4844)
文景
文景 (19546)
塞尔达传说:荒野之息
塞尔达传说:荒野之息 (30256)
推辞学
推辞学 (207108)
克尔凯郭尔
克尔凯郭尔 (6802)
伯恩哈德宝塔
伯恩哈德宝塔 (405)

订阅O.Kerman的收藏:
feed: rss 2.0